老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

国家卫生计生委:已确诊28例人感染H7N9禽流感 9人死亡

2013年04月10日来源: 新华网 编辑:陈剑锋我有话说

  新华网北京4月9日电(记者胡浩 吕诺)国家卫生和计划生育委员会9日晚公布,4月8日17时至4月9日18时,全国报告新增人感染H7N9禽流感确诊病例4例。其中,浙江2例,上海2例。另据江苏、安徽报告,4月9日下午,在南京市救治的安徽省确诊病例韩某和江苏省确诊病例沈某,经全力抢救无效死亡。

  截至目前,全国共报告28例确诊病例,其中死亡9人。病例分布于上海(13例,死亡5例)、江苏(8例,死亡1例)、安徽(2例,死亡1例)、浙江(5例,死亡2例)4省市的19个地市级区域。报告的确诊病例间未发现流行病学联系。所有病例的密切接触者均已采取医学观察措施,未发现异常。目前病例处于散发状态,尚未发现人传人。

  根据国家卫生和计划生育委员会网站消息,国家卫生计生委主任李斌与世界卫生组织总干事陈冯富珍9日就人感染H7N9禽流感疫情和防控工作通了电话。李斌介绍了人感染H7N9禽流感疫情的基本情况和中方已经开展的防控工作。陈冯富珍表示,中国此次疫情防控工作行动迅速、信息透明,体现了中国政府负责任的态度,成效有目共睹。世卫组织对中国政府的工作表示赞赏,并愿进一步密切与中方的合作,联合评估疫情风险,做好风险沟通。

  中国各地也采取积极措施,防控H7N9禽流感疫情。

  上海进一步全面加强临床救治工作,要求全市各医疗机构对在院的不明原因肺炎患者进行梳理排除,并对流感样症状患者积极应用神经氨酸酶抑制剂。

  安徽省人民政府8日向社会公布,安徽正式启动流感流行应急预案Ⅳ级响应,强化疫情监测,尤其是加强对重点区域、场所和高风险环节的监测和排查。

  此外,内蒙古在前期派出6个工作组督促检查的基础上,再次派出专人赴重点地区开展动物H7N9禽流感疫情排查、采样监测和流行病学调查工作;陕西省教育厅日前发布学校突发公共卫生事件2013年第1号预警,提醒全省学校关注H7N9禽流感、手足口病、流行性感冒、流行性腮腺炎与沙尘天气;山西省日前确定了第一批省级人感染H7N9禽流感医疗救治定点医院和发热门诊;兰州市要求各交易市场对活禽交易区域单独划片,并加强对从业人员的医学监测;山东省财政近期将拨付1.46亿元财政资金用于补助禽流感等畜禽疫病防治及检疫工作,严防发生畜禽疫病。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多