老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河北丰宁四月飞雪 100多人50多辆车被困山路

2013年04月10日来源: 中国广播网编辑:陈剑锋我有话说

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,本月7号开始,河北丰宁持续雨雪,低温造成省道244线结冰,50多辆大型货车、100多人被困。

  车辆和人员滞留的省道244线牛圈子坝长12公里,海拔落差达1000米,是坝下地区通往张家口、内蒙古等高原地区的干线公路。由于7号当天风力达6到7级,在这一路段形成强烈的风吹雪天气,冷风席卷雪花使能见度不足10米,部分路面积雪厚度达到40厘米,形成雪阻。截止昨天中午,已有52辆大型货车和100多名司乘人员被困。

  记者:堵几天了?

  司机:堵两天两宿了。

  记者:这几天都怎么过的啊?

  司机:警察叔叔给送点吃的么。送点水了送点火腿肠了送点方便面了面包啊什么的。

  记者看到,在高高的山梁上,铲雪车正缓慢的铲雪开道,大型货车缓缓地向前移动。丰宁交警大队李瑞清告诉记者,两天来当地出动8台套清雪车等大型机械,100多人清雪除冰,由于当地一直断断续续下着雪,大风也持续不断,给抢通道路造成很大困难:“梁上攘防滑料、攘炉灰渣,10多辆翻斗,来回攘。这雪连刮白毛(风)带下,攘一遍,让雪盖住了,攘一遍,让雪盖住了,四五次。”

  截至昨天夜间11点半,20辆滞留车辆在铲车带路下离开这里。目前仍有30多台车和60多人滞留山路上。当地给被困人员发放了棉被和热水热饭。天亮后当地将加大救援力度:“都是重车,上梁5公里时速都不到,梁上还有30多辆,明天我们起早,预计明天中午之前,尽全力保证全线畅通。”
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多