老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

发改委:因涨幅低于50块钱每吨 本次油价不调整

2013年04月10日编辑:西西我有话说

       国家发改委今日表示,由于此次涨幅低于50块钱每吨,本次油价不调整,这一次的幅度叠加到下一次调油价。

  发改委相关负责人表示,新机制与老机制相比,调价频率加快,国内油价能够更加灵敏地反映国际市场油价变化,有小弟改变了原机制下调价方向与国际市场油价变化趋势可能脱节的现场,二是国际市场油价正常波动时,国内成品油价格调整的幅度相对缩窄,有利于稳定市场购销秩序;三是计价周期缩短后,每日国际市场油价变化对10个工作日的均价影响较大,这就使国内油价调整的方向和幅度不易预测,有利于遏制经营者套利的市场投机行为。

  国家发改委价格司司长表示,今后将坚决按照成品油新机制办事,调价信息将及时在发改委网站发布,如果调价,将在10个工作日的下午五点发布通知。如果不调价,将在10个工作日的下午三点发布新闻。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多