老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江又现“最美妈妈” 双手接住2楼坠下8岁男孩

2013年04月11日来源: 钱江晚报 编辑:陈剑锋我有话说

  8岁男孩爬上二楼围栏,眼看就要掉下来了,危急时刻,路过的浙江龙游县士元小学教师雷秋琴冲上前去,接住了孩子。

  “我也是孩子的母亲,我知道一个母亲失去孩子是多么难受。”昨天,雷秋琴对记者说。

  事情发生在4月4日。当天是清明节,雷秋琴回龙游詹家镇上夫岗村娘家探亲。

  下午3点左右,她与大姐雷秋连出门时,耳边传来声嘶力竭的哭喊声,姐妹俩抬头一看,都惊呆了:3米外,邻居家的8岁男孩诺诺全身悬空,悬在二楼围栏下,两手紧握着栏杆,随时都有坠落的危险。

  “快救人!”姐妹俩赶紧跑到孩子下方。

  “诺诺,别怕!”见诺诺不停扭动着身体,雷秋琴一边安慰他,一边伸出双手,随时准备接住他。

  听到有人来救自己,诺诺的扭动幅度小了下来。“快拿梯子救人!”雷秋琴赶紧让大姐在现场盯着,自己跑向另一户邻居家呼救。听到邻居的回应声,她又赶紧回到诺诺下方。

  这时,孩子已经支撑不住了,松开了双手。雷秋琴身体往下一蹲,双手向前,稳稳地接住了孩子,整个过程不过10秒钟。孩子得救了。

  更为幸运的是,雷秋琴和孩子都没有大碍。

  “如果孩子真出什么事了,我会很内疚的!”昨天,雷秋琴告诉记者,她最庆幸的就是当时自己没有犹豫。

  据了解,事发当天孩子的父母外出,只有爷爷在家。孩子在午睡后,自己爬到二楼的围栏上,结果发生了这样惊险的事情。(本报通讯员 吴森邦 宋金燕 驻衢州记者 盛伟
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多