老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南茶陵县事业编考试被指走过场 没考好可重考

2013年04月11日来源:中国青年报 编辑:陈剑锋我有话说

    网友“为不公平考试而怒”在红网《百姓呼声》栏目发帖《茶陵县事业编制考试竟然可以重考》,帖子称,2013年株洲茶陵县举行事业编考试,考生没考好还能重考,整个流程遮遮掩掩,有走过场之嫌。

    4月10日,发帖人谭先生告诉潇湘晨报记者,2011年他参加了茶陵县农业局非财政统发人员竞聘考试,根据当年规定,参加竞聘人员最后按成绩高低和1:1的比例取足人数进行政审,同时,落聘人员享受规定待遇,并可以遵照“退一补一”原则,在该局全额事业编制人员自动减员后按竞聘程序补缺,当年考试,他落聘了。

    谭先生说,今年有人员退了,按照方案,就应从2011年落聘人员中按总成绩由高到低录取相应的人数补缺,可现在农业局却又重新安排考试竞聘,而且竞聘的过程随意性很大,其中,考试本来安排在3月8日上午9:30—10:30,可过了11点,还有人陆续进考场进行考试,“那场面,就像逛夜市一样。”

    对此,茶陵县政府办公室进行了回复。回复称,2013年3月组织的考试是根据县里有关文件精神,“对因自然减员而空缺的全额拨款事业编制,遵照‘缺一补一’的原则,优先从现有符合竞聘条件的落聘人员中,按竞聘程序进行补缺”。

    为此,茶陵县农业局成立了“农技推广服务机构全额拨款事业编制空缺替补工作领导小组”。3月8日上午9:30—10:30,对符合竞聘条件的落聘农技人员,在县委党校四楼教室举行了集中笔试考试,根据自愿报名,有55人参加考试。整个考试过程严格按照有关考试程序进行,并没有发生重考现象。

    针对帖子中提到“下午5点半下班后,通知竞聘人员领取资料选在半夜10点左右打电话”等问题,回复称,为了让竞聘人员及时领到资料,办公室工作人员3月4日下午5点左右开始下发通知,下班后没有休息,加班加点逐一通知竞聘对象第二天开始领取资料,直至晚上10点半左右才完成;至于“通知考试时间和地点选在考试前一天,并且不发准考证”的问题,工作人员称,是从3月6日下午开始打电话通知,至7日上午才通知完;准考证是3月8日考生进考场前逐一签名领取的。整个替补考试是聘请县委党校老师组考,从参考人员中选出3人参与现场随机抽题、监督阅卷、统分等事务,并现场公布笔试成绩,整个考试过程公开透明、公正公平,符合考试程序。

    回复称,继2011年农技改革完成后,对所有落聘人员办理了养老保险和医疗保险,并按照“2011年分流安置方案”得到妥善安置。(记者 丁阳亮) 
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多