老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

68岁患病老人不忍拖累女儿出走 称治疗会人财两空

2013年04月11日来源:郑州晚报编辑:陈剑锋我有话说


    “我猜到得了什么病,治下去可能人财两空”

    “爸爸走了,你们找不到我,也不要找我”

    昨天下午,当39岁的贾君香说出“父亲”两个字时,她又哭了。过去一周多时间里,这个性格原本坚强的女人,已记不清曾经为此流过多少次眼泪。

    4月2日那天,贾君香的父亲离家出走了。当她接到母亲打来的那个“紧急求救”电话像发疯了一样赶到嵩山路办事处贾砦村的家里时,再也没有见到父亲的身影……

    离家出走前,他给女儿留了一张字条

    抱着一丝希望再次寻遍各个房间,心急如焚的贾君香在客厅的桌面上,看到了父亲留给她的一张字条……

    字条上的话很简短。但字里行间,全都诉说着父亲心里对贾君香的那份疼爱。

    “虽然你们没有告诉我,但昨天带我去河南省肿瘤医院做的那些检查,我就猜到自己得了什么病,治疗下去,可能会人财两空。爸爸不想连累你,爸爸走了,你们找不到我,也不要找我。”

    女儿每次安慰,父亲总是微笑回答

    贾君香的父亲名叫贾小孬,今年68岁。前几天,家人一起带着他到省肿瘤医院检查后,诊断出患了胃癌。

    “爸爸,没事,医生说等过几天还要再复查一下。只要咱好好治疗,病很快就好了。”检查结果出来后,全家人并没有把病情告诉贾小孬,贾君香一边安慰父亲,一边为他办理了住院手续。

    “没事,没事。回家准备点东西,我就住院。”每次听到女儿一句句温暖的话语,贾小孬总是满脸微笑地回答。

    他带走了两身衣服、一条被单和1000元钱

    然而,让所有人都想不到的事情很快发生了。

    4月2日一大早,贾君香的母亲起床做早饭时,却发现卧室床头空空如也,她寻遍各个房间,也没有见到老伴的身影。

    “天哪,这可怎么办?快70岁的老头能去哪儿啊?他还生着病呢!”母亲抹着眼泪拨通了贾君香的电话。

    “整个屋子都检查了一遍,他带走了两身衣服、一条被单。”难过地翻看着老伴平日里使用过的一件件物品,贾君香的母亲突然想起了一件事,“对,对,对,我想起来了,昨天晚上,他向我要了1000块钱……”

    平时生活中,他从不舍得让女儿破费

    听到母亲这句话,一直站在旁边的贾君香泪流个不停,一幕幕与父亲有关的往事,像放电影似的在脑海中闪过。

    “爸爸明白家里条件差,所以平时生活特别节省,很少向家人要钱。”在贾君香的记忆中,一件发生在不久前的事情,至今还让她感到心酸。

    今年过年前,贾君香花15元钱为父亲买了一双布鞋。等她拿着鞋子走到家门口时,突然想起了父亲平时的“责怪”声。“不行,不能给他说鞋子的真实价格,每次花钱给他买东西,他都怪我浪费。”

    最后,贾君香打着商家大幅促销让利的口号,把鞋子的价格隐瞒了三分之二。“爸,您看这回买的鞋多便宜,人家做促销呢,才5块钱。”那天是贾君香这么多年来,第一次买东西后没有听到父亲的抱怨。

    见过这位老人的读者请致电晚报热线96678,他家人很着急!

    “他这样做就是不愿拖累我。但我这个做女儿的于心何忍?”贾君香说,父亲离家出走的第二天曾给家里打来过一次电话,她和母亲哭着挽留了很久,但是,从那以后,父亲再也没了消息。

    如今,贾君香与家人依旧在按照各自的分工,整天沿着不同的街道、方向寻找父亲。“希望他能早点回来!我只想告诉他一句话,在我这个做女儿的心里,再大的困难都不是问题,一家人好好在一起生活,才是最重要的。”(郑州晚报记者 常亮 实习生 裴培/文 受访者 供图)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多