老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

温州官员双规时猝死续:死者家属要求看监控遭拒

2013年04月11日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

  前天凌晨,被“双规”的温州市工业投资集团有限公司党委委员、总工程师於其一死亡,因遗体有多处红色淤块及伤痕,家属质疑死者曾遭刑讯殴打。昨天,家属向前来调查的检察院工作人员要求查看事发当晚监控视频遭拒,检察院人员称此事仍未立案,无法控制相关人员。

  於其一的妻子吴女士称,昨天上午检察院工作人员前来做进一步调查,家属仍坚持要求外省机构参与尸检,但该要求双方仍在商讨中,“他们说如果是省外(机构参与)的可能会拖很长时间”。吴女士通过相关途径了解到,涉事纪委值班人员并未被强制控制或拘留。於其一的妹妹於女士称,检察院工作人员称该案尚未立案,不能对相关人员采取控制措施,“要等调查有了结果之后才能确定是否立案”。

  於女士称,检察院工作人员表示已调取事发当晚录像,但家属要求查看遭拒。

  京华时报记者昨晚致电前律师李庄,他表示,司法立案有严格的法律流程,专案组查清死因,对遗体上的伤痕做了司法鉴定,而且已知是谁用什么工具打的,掌握司法立案的依据后,应立即正式司法立案,之后对相关人员采取控制措施。

  记者就此致电温州市委宣传部,工作人员表示相关情况仍在调查中,有消息会及时公布。(记者怀若谷)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多