老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京地铁“保安临时证”作废 持证乘车将被送警

2013年04月11日来源: 新京报编辑:陈剑锋我有话说

   昨日,北京地铁公司表示,此前制作发放的“保安临时证”已作废,持证乘地铁者,将被移送警方调查。

  此前,有人通过QQ发广告,以单价200元的价格兜售此证,称“可免费乘地铁”。(本报昨日报道)

  昨日,北京地铁公司表示因工作需要曾向保安员发放过此证,但不排除离职人员复制假证。该公司同时表示。自昨日起,该证作废,持该证乘地铁者,将被移交警方调查。

  昨日,北京地铁公司有关负责人称,北京地铁运营二分公司为强化所辖各车辆段和各车站一体化的管理,派公司部分保安员到车站检查相关工作,为方便保安进站检查,制作了相关证件。

  该负责人称,因保安流动性较大,不排除存在个别人员离职时复制此类证件的现象。“贩卖保安证属于违法倒卖票证。”他说,目前运营二分公司已向公安部门报警,并致函各营运分公司,请各分公司所属车站协助查堵此类证件。

  该负责人表示,此前下发的“北京地铁保安临时证”已全部作废,若再发现使用该证进出车站,被发现后将被移交警方,截至下午4时,已有3人因使用类似假证乘车被移交警方。(记者何光)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多