老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

2013年四川73省级部门三公经费公开 较去年减少

2013年04月11日来源: 四川新闻网编辑:陈剑锋我有话说

  四川省政府网站昨日公布73个省级部门“三公”经费预算情况。今年计划安排7.18亿元,较2012年年初预算略有下降。

  2013年四川省省本级“三公”经费较去年减少

  根据国务院关于推进政府预算信息公开的决策部署和省政府工作安排,经四川省财政厅汇总,今(10)日,四川省政府公布了省本级2013年“三公”经费预算情况。

  2013年四川省省本级部门,包括省级行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位使用财政拨款安排“三公”经费7.18亿元,较2012年年初预算减少0.08亿元,下降1.1%。其中:因公出国(境)经费0.41亿元,与2012年持平;公务接待费1.98亿元,较2012年下降3.4%;公务用车购置及运行维护费4.79亿元,较2012年下降0.2%。

  同时,四川省省本级73个一级预算单位“三公”经费2013年预算情况一并在省政府网站情况。如需了解具体情况,也可与部门(单位)直接联系。

  其中,公务用车购置及运行维护费预算较去年降近百万元——

  有升》》》

  省法院公车开销涨三成

  据悉,四川省法院公务用车购置及运行维护费2013年预算安排846万元,均用于一线执法执勤车辆购置及运行维护,较2012年预算增长30.15%。主要原因是新的《刑事诉讼法》和《民事诉讼法》的实施,导致法院二审开庭率大幅上升,异地开庭数量急剧增加,故公务用车购置及运行维修费支出增加。

  省监察院公车开销涨17.44%

  据悉,四川省检察院公务用车购置及运行维护费2013年预算安排505万元,较2012年预算增长17.44%。主要原因是修改后的《刑事诉讼法》和《民事诉讼法》实施导致侦查监督、公诉、反贪污贿赂、反渎职侵权、刑罚执行和监管执法检察、民事行政检察、控告申诉检察、刑事司法检验鉴定等办案业务量增加,故公务用车运行维护费较2012年有所增长。

  有降》》》

  省社保局公车开销公车开销降六成

  四川省社保局公务用车购置及运行维护费2013年预算安排38万元,较2012年预算下降61%。

  财政厅公车开销降近两成

  财政厅公务用车购置及运行维护费2013年预算安排216.58万元,较2012年预算下降19.4%。主要原因包括:一是及时报废高耗能车辆,截止2012年底,车辆比上年减少4辆;二是对厅机关及下属事业单位车辆进行统一管理及调配,提高车辆运行效率,降低运行成本。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多