老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京新增备案停车位13.6万 城六区增车位9.7万

2013年04月11日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

    昨天,北京市交通委运输管理局公布,2013年全市备案停车位情况,16个区县及亦庄地区累计备案停车位1521895个。与去年数据相比新增停车位13.6万个。其中,城六区增加车位9.7万个,朝阳区增加数量位居首位。

    城六区增车位9.7万

    数据显示,今年共有5770个备案停车场、1521895个车位,比去年4月公布数字多出300个停车场、135805个车位。

    从停车场和停车位的数量看,朝阳区依旧蝉联冠军,分别有停车场1494个、停车位467271个,海淀区和丰台区分别位居亚军和季军,与去年排名相同。分别为停车场1216个、停车位311683个,停车场576个、停车位174973个。

    远近郊区中,昌平区成为唯一停车位数量超过10万的区县,停车场总数达254个,停车位108747个。平谷和延庆停车位数量没有变化。

    此次公布的数据显示,朝阳停车位增加数量最多,达到5.1万个。丰台区的增加数量为1.7万个,多于海淀区的1.5万个。据统计,城六区共增加停车位9.7万个。

    单位车位首次公布

    此前,本市公开的备案停车位共5类,包括路侧占道停车场、立交桥下停车位、路外公共停车场、居住区停车位以及驻车换乘停车位。今年,新公布的名单里,停车位类型还增加了公建配建停车场和单位大院停车场两项。据了解,最近两年,交通运管部门不断扩大备案停车场的统计范畴,使得一些符合管理条件的停车场获得正式的管理资质,进一步规范停车市场。

    市交通委透露,本月,城六区将实现“一车位一编号”,进一步明确对停车位的管理。今年本市还将推进居住区停车设施建设、错时停车和停车自治管理等重点工作。备案停车场(位)公布后,市民可查询停车场(位)备案号、停车场名称、经营企业、车位数、地区类别等信息。通过审批备案的停车位才是正规停车位,未经备案的车位,不能收取停车费。市民发现违规收费后,可向城管部门举报。 (记者黄海蕾)

    ■相关新闻

    停车管理员审核96人不合格下岗

    今年2月1日起,市交通运输考试中心启动了2013年北京市停车收费管理人员上岗证换发工作。截至目前,本市共报送1916人,涉及11个区县69家停车企业。审查合格1820人并制发证件,另有96人不合格未能颁发。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多