老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

国美在线先发电商悼词再挑起价格战

2013年04月11日来源: 南方日报编辑:陈剑锋我有话说

  继上周发布清明电商“悼词”、痛陈电商行业病态之后,国美在线董事长牟贵先再出“怪招”,与暴风影音合作推出“百万屌丝大赛”,频出怪招吸引眼球的国美在线,也挑起了新一轮的价格战,苏宁易购本周宣布迎战,开启四月大促。

  牟贵先挂帅挑起价格战

  从2011年担任库巴购物网的董事长,到去年国美在线整合电商平台之后,出任国美在线董事长,有着鲜明黄光裕印记的牟贵先逐渐从幕后走到台前,代表黄光裕成为国美电商业务的掌舵人,近期其主导的连番宣传攻势,怪招频出。上周,牟贵先贴出一篇清明悼词,痛陈电商行业病态,呼吁良性发展,国美在线又宣布与暴风影音合作,推出“百万屌丝大赛”,并声称“互联网已开始进入到屌丝经济时代”,发起了新一轮的价格战。

  记者了解到,国美在线推出的“最强店庆月”活动从本周一正式启动,覆盖整个四月,并在4·18店庆当日达到促销高峰。国美在线方面透露,牟贵先有意把4·18打造成一个类似淘宝“双11”光棍节和京东6·18店庆的盛大购物节,“国美将最大限度拿出资源支持此次活动,以缩小与竞争对手之间的规模差距”。

  根据国美在线网站显示,在4月8日强力开启的首波活动“购物风暴”,将配合“用券+满减+海量底价”三重强力模式,再度突破价格底线。据记者了解,本次促销由零门槛免费得最高200元优惠券、大家电最高减800元、3C数码最高返300元、百货底价3折起等系列促销组成,囊括了国美在线旗下电视、冰洗产品、空调、户外用品、百货等全品类产品,并每日定时放出天量特价商品。

  牟贵先宣称,“电商需要回归理性,我们今年的目标是盈利,国美有着绝对优势的供应链资源,我们的促销活动是在保证盈利的前提下进行,有着明显的价格优势。”对于这次店庆促销的针对对象,牟贵先表示:“活动针对的对象,也可以说是京东、苏宁,也可以说是全体电商,有竞争才能体现差异。”国美在线希望把连番怪招吸引的关注热度转移到接下来的店庆大促销中,但消费者是否买账暂未可知。

  苏宁易购迎战开启四月大促

  牟贵先在此前的清明悼词中直指京东,“有的自称价格屠夫,继续行走江湖,但充其量只是提着木刀和喇叭的伪屠夫”。不过面对国美在线掀起新一波价格战的挑衅,京东并未即刻反击,倒是国美的老对手苏宁易购率先应战。

  本周一苏宁易购宣布开启四月大促。苏宁易购执行副总裁李斌透露,刚刚过去的4月第一周,网站销售同比增幅达到300%以上,预计全月日均销售将过亿,接下来的两周将迎来“青春三部曲”活动高峰期,全品类50亿货源将全面投入市场,超级0元购等大型让利活动将418再次全面登场,而随着红孩子母婴网及缤购网的全面融合,苏宁易购的战线从之前主打的3C家电、图书百货进一步延伸至母婴领域。

  据李斌介绍,经过一季度的组织调整和采购整合,苏宁易购针对今年第一次大型促销准备了近50亿的货源,据了解,除了数码产品、电脑、手机及大家电等外,苏宁易购已经覆盖百货、日用品、机票、酒店、充值、母婴、美妆等日常生活的各个领域,而此次苏宁易购“青春风暴”将主要针对小件生活用品来展开,其中特别值得关注的是针对近期突发的禽流感疫情,李斌表示已经加大了对洗手液、空气净化器等关联商品的备货,备货量达到平时的十倍。

  李斌还表示,对于即将到来的订单高峰,苏宁易购将重点利用门店优势来缓解。据悉,苏宁易购正在北京、上海、广州、深圳等一线发达城市的部分连锁店内试点“苏宁易购综合服务专区”的建设,并将逐步推广至全国1700多家连锁店。“苏宁易购综合服务专区”将主要提供商品自提、商品退换货、商品维修咨询以及相关增值服务等四大服务。记者 钱玮珏
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多