老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

人感染H7N9禽流感确诊38例 死亡10人

2013年04月12日来源: 新华网编辑:陈剑锋我有话说

  新华网北京4月11日电 国家卫生和计划生育委员会11日公布,截至11日17时,全国共报告人感染H7N9禽流感确诊病例38例,其中死亡10人。

  据国家卫生计生委通报,10日17时至11日17时,全国报告新增人感染H7N9禽流感确诊病例5例。其中,上海3例,江苏2例。上海1例经全力抢救无效死亡。

  截至目前,报告病例分布于上海(18例,死亡6例)、江苏(12例,死亡1例)、安徽(2例,死亡1例)、浙江(6例,死亡2例)4省市的23个地市级区域。报告的确诊病例间未发现流行病学联系。病例的密切接触者均已采取医学观察措施,未发现异常。目前病例处于散发状态,尚未发现人传人。

  中国各地也积极采取措施,防控疫情扩大。同时部署相关扶持措施,维护家禽养殖场(户)经营者的利益。

  上海已全面暂停活禽交易,同时加大对场外交易的打击。截至目前已取缔马路无证活禽交易点119处。上海市农委11日表示,当天已向区县农委和11家禽类定点屠宰点解读相关政策,部署生产扶持措施,组织区县农委与家禽定点屠宰点签订《家禽定点保护价收购协议书》,缓解上海郊区本地产家禽的销售困难。

  杭州市在4月6日关闭了检出H7N9禽流感病毒的杭州市上城区滨盛农副产品商行,并对商行内放存的活禽全部扑杀。目前,杭州市畜牧部门正在针对养殖户制定临时补助政策。对于主动关闭交易的活禽经销商,农贸市场协会要求市场主办方适当减免活禽摊位的摊位费。工商部门正在研究相关补助政策。

  南京市政府决定,从4月8日起,全市暂时停止活禽交易、暂时关闭所有活禽交易市场。并对所有活禽交易市场进行清理、消毒和封闭管理。截至记者发稿时,对于封存活禽的具体处理和补贴标准,江苏省以及南京等市未制定统一标准,相关扶持政策在研究中,针对养殖场的相关措施也尚未完全明确。但南京市建邺区、玄武区等地已对相关经营户提供了一定补贴。

  记者从安徽省畜牧兽医局了解到,针对H7N9禽流感疫情,安徽省要求各地各有关部门建立完善联防联控工作机制,强化细化工作措施,强化疫情监测,严密防控,科学防控。为做好疫情防控工作,安徽省还加大了抽样监测力度。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多