老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

微信群发消息辟谣:绝不对用户收费

2013年04月12日来源: 新京报 编辑:陈剑锋我有话说


  对于微信向用户收费的传言,腾讯微信官方昨日又一次出面“辟谣”。此次微信在推送给全体微信用户的消息中称,“微信绝不会对用户收费。”

  微信用户昨日收到了一条来自“微信团队”的推送消息称,“温馨提醒:近期在微博上流传的‘微信要对用户收费’,运营商和OTT厂商,请大家不要相信谣言。”

  “微信绝不会对用户收费,感谢你一直以来对微信的支持。”微信团队称。推送消息中还显示,微信产品团队正在努力开发下一版本的新功能。

  今年两会期间,有消息称运营商将对微信进行收费,而后者需转嫁成本,一时间关于微信即将对用户收费的传言兴起。对此,腾讯公司官方、腾讯CEO马化腾一再声明并不属实。

  尽管如此,工信部领导相继表态“运营商会对微信收费”还是增添了微信用户的担忧情绪,多个版本的微信收费细则传出。昨日,微信团队选择以向全体微信用户推送消息的方式“辟谣”。

  昨日,一位收到推送消息的微信用户表示,“绝不收费,这次应该是真的了吧?”“放心了,该玩还得玩”。

  赛迪顾问电信行业分析师王漪分析认为,运营商和OTT厂商是互为依存的关系,因为一个微信收费的问题动摇这种平衡,对运营商并不是好事。OTT在互联网行业是指互联网公司越过运营商,发展基于开放互联网的各种视频及数据业务,例如微软的skype等。

  “我认为微信收费论是运营商的一种姿态而非目的。目前中国微信用户群已经3亿多了,运营商面对这么大的用户规模需要慎重考虑,做出尊重用户的合理选择。运营商可以和OTT厂商共同协商,寻找一个更加合理的商业模式,推出一些基于微信的增值应用。”王漪称。(刘夏)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多