老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

四川昭化古城酝酿收入城费 称正在关注凤凰古城

2013年04月12日来源:华西都市报编辑:陈剑锋我有话说


施工人员称,在建岗亭为日后的收费岗亭。

  4月10日,闻名中外的凤凰古城正式实行“收费模式”。无独有偶,近日,知情人士在微博爆料,称广元市昭化古城正在酝酿,拟收取30元的入城费。同时,昭化古城将收入城费的消息也引起当地市民的热议。

  记者实地探访发现,城门口一侧的木质结构岗亭正在搭建,同时,也正在对损坏的城墙外围进行修补。官方对此表示,“目前正在做一些基础性的工作,是否收费待定。”

  网友爆料:昭化古城要收门票

  “坐落于四川省广元市的昭化古城4月20日开始收取门票了,那里有千年的三国文化,那里有张飞挑灯夜战马超的传说,那里还有很多很多不为人知的三国故事。”微博资料显示为陕西西安的一名驴友,7日发布的上述微博内容,迅速引来网友围观。

  在该微博的评论中,更有消息灵通的网友,爆出收费时间约在5月1日前,价格为每人30元。事实上,昭化古城进城收费的消息在当地已成为热门话题。

  记者调查:当地市民“听说有此事”

  记者随机走访古城的街道,随机采访了五名不同职业和年龄的群众,对方均表示“听说有这事。”

  10日上午,在靠近游客中心的城门口,三名木工师傅正在搭建一个岗亭,岗亭主体已初见雏形。工人师傅介绍,这便是以后用来收费的岗亭。中午12时许,在当地一知情群众的带领下,记者来到古城北边城墙外围一角看到,该处破旧、断裂处正在施工。

  距此不足10米的一住户表示,此次施工是把城墙损坏处修补好,以免游客翻越城墙进入城内。

  当地回应:收费事宜“待定”

  关于收取入城费一事,昭化镇政府部分工作人员称,“听到过”提及此事。昭化古城管委会杨宇表示,收费事宜“待定”。“我们现在正在做一些基础性的工作,是否收费要经过一系列严格的程序。”他说,目前,正在密切关注凤凰古城的“收费模式”。

  昭化古城

  国内保存最好的一座三国古城

  “到了昭化,不想爹妈。”身为国家4A级旅游景区的昭化古城,是全国重点文物保护单位剑门蜀道遗址群的重要组成部分,也是迄今为止国内保存最为完好的唯一一座三国古城。张飞野战马超等诸多众人皆知的历史故事曾在这里上演。近年来,经当地努力打造,昭化古城已成为蜀道沿线旅游的“香饽饽”,深受川、陕、甘等周边地区游客的青睐。(罗思章)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多