老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京村民家中现神秘纸条 疑为村委会选举拉选票

2013年04月13日来源:中广网 编辑:陈剑锋我有话说


村民提供的神秘纸条

    中国之声《新闻纵横》节目今天关注:北京市通州区永顺镇永顺村将在本月29日举行村委会选举,将选出村委会主任、副主任、委员等。但是村民反映说,从前天开始,部分村民家中出现了神秘的小纸条。这手写的纸条上标有五个职务,在每个职务的下面对应着五个人名。

    例如,主任职务下面的名字是马金明,而副主任职务对应的人叫夏文峰。村民说,很明显这是有人在暗中拉选票。

    是谁在暗中拉票?有村民怀疑是马金明,因为他是现任村主任,并且在去年选举党支部书记时,因发购物卡拉选票而被通州区纪委调查。

    昨晚,新闻纵横值班编辑联系到了通州区永顺镇镇长邓忠义,他表示正在核查此事,如果核实将会取消神秘纸条上五人的竞选资格。

    村委会选举是我国社会主义民主在农村最广泛的实践形式之一,是严肃的行为,中共中央办公厅、国务院办公厅曾下发《关于加强和改进村民委员会选举工作的通知》,明确禁止候选人或候选人指使的人私下拉票。基层民主期待阳光选举,希望有关部门尽快给出调查结论。(记者刘彬焕)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多