老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东紫金县纪委:网曝教育局副局长蔡志涛房产豪车基本属实

2013年04月13日来源: 广州日报 编辑:陈剑锋我有话说


紫金县66所中小学校10万余学生的校服均由蔡志涛父亲的企业供应。

  河源市紫金县纪委昨晚向新闻媒体通报,近日被网络曝光的该县教育局副局长蔡志涛拥有多套房产和豪车一案,经当地纪委初步查明,其家拥有多套房产和一辆豪车现已查实,但涉及的具体财产数据仍在进一步核实中。

  目前,涉案的当事人蔡志涛因患肝病在广州入院治疗。昨日,河源市纪委已派出专门工作组进驻紫金县城进行调查,调查核实后,将会对涉案的当事人作出党纪或政纪处分。

  儿子前女友网上举报

  今年4月6日,一个有关“紫金县教育局副局长儿子名下房产超千万”的帖子在网上疯传,称紫金县教育局副局长蔡志涛儿子蔡某凯名下房产超过1000万,并有价值130万的奥迪Q7轿车。4月9日,又有网友发布“房局——紫金县教育局蔡副局长房产一览表”,罗列出蔡副局长家里名下有5套房产、3套别墅、2个铺面和2个车位的位置,甚至连房子的装修都有涉及,其中指出一套“四室两厅的房子里有台价值22万的钢琴”。这位网友称,蔡副局长还垄断当地的校服生意多达数年。

  公司8年垄断校服供应

  记者昨日下午就此事到紫金县有关部门进行了调查走访,对网络举报蔡志涛的具体情况进行了初步核实。据紫金县教育局勤工办主任林县文介绍,他从1998年一直在县教育局勤工办工作,从2005年开始,经该县教育局公开招投标,全县66所中小学校涉及10.9万学生的校服,均由福建惠安“爱格乐”制衣有限公司提供,而该公司的老板是蔡志涛的父亲蔡捷元,目前,紫金县各中小学校的校服已连续8年由该公司垄断供应。

  据悉,全县校服被招投标后,由当地物价局定价,校服分夏装和冬装,其中中、小学的夏装价格每套分别为76元和66元;冬装分别为91元和79元,每位学生基本上一年各订2套夏装、冬装共4套校服。

 2008年起任该局副局长

  据紫金县教育局党组书记黄运良介绍,根据该局人事部门提供的简历,蔡志涛是1990年9月在该县教育局工作并任勤工办副主任,2008年至今任该局副局长和纪检组长,现分管该局勤工办、计生、人事监察等工作。

  据紫金县纪委副书记李海峰介绍,经当地纪委昨日初步调查,蔡志涛在紫金县有产权登记的房产有3套,其中2套是二手房,都是近几年购买的,价值大约有200多万元。蔡志涛在2002年购买有一套占地面积140多平方米、4层半的楼房,当时市价为18.9万元,去年该栋楼房被卖给他人,得款230万元。此外,蔡志涛家人还向当地纪委作出交代,其家还购有一套未交付使用的商品房。

  初步查明,除一栋楼房被卖出外,蔡志涛目前实际拥有房产共4套和一辆价值上百万元的小轿车。

  河源市纪委对蔡志涛家房产豪车遭投诉一案已介入调查,具体调查数据尚待进一步核实,并择日对外公布。

  举报

  当地纪委昨日初步查明,在网上发帖者为同一人,其身份系蔡志涛儿子的前女友张某。张某曾称,她同蔡志涛儿子交往三年,近期因自己怀孕1个多月被迫堕胎,遭到其家迫害才决心举报。

  回应

  蔡志涛妻子林丽蓉曾回应称网帖内容不属实。蔡志涛的儿子蔡某凯称其女友“分手后心有不甘继而对其及其家人进行攻击”,同时又称“家族经过几代人的拼搏努力,购置了房产、轿车等”。(记者曾焕阳 通讯员刘俊锋、叶战祥 摄影报道)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多