老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

京广高铁湖南段隧道口滴水 致20多趟高铁延误

2013年04月13日来源:武汉晚报编辑:陈剑锋我有话说

  昨天中午,京广高铁湖南境内一隧道口出现滴水,为确保行车安全,铁路部门对将行经该隧道的列车采取相应安全措施,以致20余趟京广高铁延误,最长达2小时,3趟武汉始发高铁停运,万余名旅客滞留。

  下午1点,“@山寨孩童”发微博:他坐广州南-武汉G1116次,10点半发车,本应下午3点到武汉,但现停在汨罗站快1个小时了。据记者了解,在汨罗站停靠多趟从广州南站北上的高铁。同时,长沙南站也是人山人海,多趟京广高铁从广州南站出发停在长沙南站。

  在微博上,一些博友转发“小道消息”:高铁延误因隧道漏水,也有的说是因为信号故障。

  下午5点,武汉铁路局发出信息:12日12时20分,因京广高铁长沙南至汨罗区间一隧道口出现滴水,为确保行车安全,铁路部门对将行经该隧道的列车采取安全措施,同时组织人员第一时间赶到现场,对滴水处进行排查处置。受此影响,广州至北京方向20多趟列车出现晚点。下午2点30分列车运行秩序逐渐恢复。

  记者在微博中发现,在高铁延误期间,铁路部门及时派发免费面包、水,一些旅客对铁路服务提出了表扬。

  博友“ 虾球忙”说,高铁晚点是挺烦的,坐在长沙南站里,收到免费面包、矿泉水,这是头一次,铁路进步也要看到。

  武汉火车站负责人介绍,京广高铁湖南段出现隧道滴水后,车站启动应急预案,及时广播通知旅客,免费办理退票。

  因高铁是往返跑、套跑相结合,因此,广州来汉高铁晚点后,也会波及武汉去广州、武汉北上的高铁。

  下午1点至3点,武汉火车站已滞留旅客3000多名,为减少旅客等待时间,铁路部门采取停开、并班,并启用应急高铁上线,武汉—广州G1137、1139、1141次停开,相关旅客合并至G1013次开行。

  博友“@Bennysu苏”抱怨,自己坐的高铁取消了,并到G1013次高铁上,自己原来二等座票也作废了,车上找不到位置,只有站着回家。

  截至昨晚7点,部分武汉北上高铁也有晚点,大多晚点1个多小时,其中广州南—武汉—石家庄G532次晚2小时。(记者左洋)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多