老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

山东山西高速有望与京津冀联网 实现不停车收费

2013年04月13日来源:天津日报编辑:陈剑锋我有话说

  记者获悉,随着高速公路ETC系统建设的深入,山东省、山西省高速公路将有望今年并入京津冀区域联网电子不停车收费系统。届时,ETC车户出行将在三省两市区域内真正实现不停车收费。

  目前,京津冀区域高速公路已建成使用659条ETC车道、5341条人工刷卡车道。今年,天津市继续推进电子不停车收费工程,年底前完成除唐津高速改扩建工程之外的27个收费站、58条ETC车道建设任务,全市高速公路ETC车道覆盖率达到96%,扩大ETC车户4万个,总量达8万户。根据规划和专家分析预测,到“十二五”末,北京市高速公路ETC用户总量将有望达到300万户,天津市高速公路ETC用户总量将超过20万户,京津冀区域用户总量将超过500万户。届时,区域内高速公路将全面实现联网电子不停车收费。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多