老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

青岛:今年5月、6月为全市无大型会议月

2013年04月13日来源: 新华网编辑:陈剑锋我有话说

  新华网青岛4月13日专电(记者徐冰 苏万明)青岛市委、市政府日前确定,将2013年5月、6月定为“全市无大型会议月”。

  这是青岛市为进一步贯彻落实《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》和《中共青岛市委常委会关于贯彻落实中央政治局改进工作作风密切联系群众八项规定的办法》,进一步精简会议而作出的决定。

  2013年5月、6月,除了上级明确要求召开的全市性会议(含电视电话会议)和特殊情况外,青岛市委、市政府原则上不召开全市性大型会议。

  青岛市要求,市直有关部门和单位计划在5月、6月召开全市性会议的,要于4月15日前向青岛市委办公厅、市政府办公厅报告,由有关部门负责统筹协调、严格审核。确需召开的,可提前至4月或延期至7月,确保“无会月”内无大型会议。有关部门和单位承办上级在青召开的会议,要严格按程序报批。

  青岛市还提出,适当安排小范围、务实管用的专题会议,根据会议内容科学确定会议议程、与会范围,提倡开短会、讲短话;严格控制与会人数,涉及综合性、全局性工作的专题会议,原则上不超过50人,杜绝陪会。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多