老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

包头市7名医生收取高额药品回扣被批捕

2013年04月13日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网呼和浩特4月13日专电(白冰 高顺华)内蒙古自治区包头市第六医院7名医生在看病过程中推销药品收取高额回扣,共涉嫌收取药品回扣200多万元,近日,这7名医生因涉嫌渎职罪被包头市东河区人民检察院批准逮捕。

  据检察机关介绍,2012年,一些医药代表向包头市第六医院医生推销药品的过程中,按照销售药品总量给予开药的医生每盒药5元至25元左右不等的回扣。为了拿到更多的回扣,该院医生大都向病人推荐具有回扣的高价药。而这些回扣无形中就转嫁到了患者头上,造成了药价长期居高不下。据了解,7名医生中收受药品回扣最高者达到70多万元。

  目前,该案涉案的7名医生及部分医药代表,已被检察机关依法逮捕,正在等待法律的制裁。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多