老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

东北地区持续低温天气 江南中北部有较强降水

2013年04月15日来源:中国新闻网 编辑:陈剑锋我有话说


来源:中央气象台网站

来源:中央气象台网站

  据中央气象台预测,未来三天,内蒙古东部、东北地区持续低温天气,平均气温较常年同期偏低3~5℃,且降雪(雨)天气较多。需继续采取措施防范降雪、低温对春耕春播的不利影响。16~17日贵州中东部、江南等地有中到大雨,江南中北部的部分地区有暴雨,部分地区并伴有雷雨大风或冰雹等强对流天气。

  据预测,15日08时至16日08时,青海南部、西藏中东部、川西高原北部、黑龙江北部、内蒙古中部等地有小雪(雨)或雨夹雪;西藏东南部、西南地区大部、江汉南部、江南中西部、广西北部等地有小到中雨,其中西藏东南部、云南南部、贵州北部、湖南西北部的局地有大雨,内蒙古中西部、河西走廊、辽东半岛、山东半岛等地有4~6级风。

  16日08时至17日08时,内蒙古中部和东北部、黑龙江西北部、西藏东部等地有小雪(雨)或雨夹雪;新疆北部、西藏东南部、西南地区大部、江南、华南大部等地有小到中雨,其中,江南北部等地的部分地区有大雨,局地暴雨,上述部分地区伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。新疆北部、内蒙古、辽东半岛、山东半岛等地有4~6级风,其中新疆百里风区有8~9级大风。新疆南疆盆地的部分地区有浮沉或扬沙。

  17日08时至18日08时,内蒙古中部和东部、东北地区中部、西藏中东部有小到中雪(雨)或雨夹雪;新疆北部、西藏东南部、西南地区大部、江南、华南等地有小到中雨,其中,江南中部等地的部分地区有大雨,局地暴雨。内蒙古、西北地区东部、东北地区西部、华北等地有4~6级风。内蒙古西部、甘肃西部、新疆南疆盆地的部分地区有扬沙或浮尘,局部有沙尘暴。渤海、黄海有6~7级、阵风8级大风。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多