老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

海军南海舰队远海训练编队在西太平洋进行远海攻防演练

2013年04月15日来源: 新华网 编辑:陈剑锋我有话说

    新华网兰州舰4月14日电(杨雷、肖永)由南海舰队导弹驱逐舰兰州舰和导弹护卫舰衡水舰组成的舰艇编队14日上午在西太平洋海域进行了远海攻防演练。

    远海攻防演练是指针对舰艇的作战使命,在远海组织有重点的训练,主要包括防空、反潜和对海打击等,旨在提高舰艇完成多样化军事任务的能力。

    14日上午8点30分,兰州舰和衡水舰分别展开训练。训练先后模拟多种海上复杂情况,检验作战指挥人员进行综合攻防作战和各武器装备的协同操作能力。

    该舰艇编队还将进行海上维权、综合补给等课题的训练。

    据编队指挥员、南海舰队某驱逐舰支队副支队长赵晓刚介绍,这次训练将积极探索在复杂海区组织远海训练的方法路子,增强部队防卫作战和基于信息系统的体系作战能力。

    赵晓刚表示,海军远海训练已实现常态化,这次训练是南海舰队年度例行军事训练的一部分。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多