老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河北邢台市属单位年终差评 “一把手”就地免职

2013年04月15日来源: 人民日报编辑:陈剑锋我有话说

  记者从河北邢台市绩效管理办公室获悉:邢台市新出台《邢台市2013年度市直及驻市单位绩效管理工作实施方案》,把工作目标、过程监控、成效评估、结果奖罚统一起来,主要内容包括六个大项,并依此设定个性指标和共性指标,实行跟踪控制、季度通报、年终总评。

  依据此方案,邢台市将在全市123家市直及驻市单位推行严格的绩效管理,凡是总排名处于末尾、对工作造成不良影响的,“一把手”和分管领导予以免职;单位被评为较差,其内部排名末位的内设机构负责人也将被免职。同时,邢台市要求各单位对内设机构及工作人员根据得分确定不同档次,对排名末位和违法违纪等人员予以免职或以其它方式问责。被问责或免职的人员,将由组织安排离岗培训,培训合格后由所在单位安排适当工作。

  据悉,2012年,邢台全市先后有340名作风涣散、效能低下、吃拿卡要等损害发展环境的干部被问责,其中免职35人。(记者李增辉)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多