老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河南嵩县A级景区免费开放 否认针对凤凰古城做营销

2013年04月16日来源:央视网编辑:陈剑锋我有话说

  凤凰古城卖门票的舆论风暴还未平息,河南嵩县又传来一个重磅消息:免除所有A级景区旅游季节的门票。有网友指出此为针对凤凰古城“落井下石”的营销,嵩县旅游局长范小红予以否认,称该县从去年已开始免门票探索,不会针对别的城市。

  2013年4月10日,湘西凤凰古城开始实施旅游新政,游客进入古城将被收取148元的门票费。此举令舆论大哗,新华社发文“三问”,质疑该县政府与民争利。三天后的4月13日,河南嵩县举行新闻发布会,宣布从2013年4月20日起,到2013年10月30日,在全县A级景区(点)对入嵩游客实行分区域、分时段门票免费政策。

  在普通游客的印象中,相对于凤凰古城,河南洛阳的嵩县知名度较弱。但嵩县旅游局局长范小红对于该县的山水很有自信:“全县9大旅游景区,有一个5A景区、两个4A景区、一个3A景区,这里有真山真水真空气。”因为两家“旅游新政”的时间很近,不可避免地被网友拿来对比。多数网友为嵩县叫好的同时,也有网友把嵩县的“旅游新政”称为“落井下石的营销”。以至于范小红在其微博上一再解释,嵩县免门票的探索“从去年已开始”。

  2012年“十一”长假8天,嵩县共接待游客38.11万人次,游客接待人数同比增长105.46%,是嵩县旅游有史以来最为火爆的黄金周。长假刚结束,10月9日至21日,嵩县决定全县旅游景区对游客门票全免。免票13天,4个景区共接待游客22.1万人次,同比增长686.7%。期间,嵩县各景区门票少收入1547万元,但带动了餐饮、住宿、购物等服务领域增收5746万元。

  嵩县2012年的门票免费探索出现了游客井喷,也出现了千名游客滞留白云山事件。滞留事件虽然在当地政府和旅游部门的努力下得到妥善处置,但在范小红心中也留下了“阴影”。“如何在免票的同时,确保游客安全,确保旅游服务质量不降, 如何引导游客理性观光、如何应对客流高峰?”经过对去年经验教训的总结,2013年,嵩县旅游局经过慎重研究,决定采取分区域、分时段对全国游客进行免票。(记者王在华 报道)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多