老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

人福医药送股东“安全套” 公司承认是营销尝试

2013年04月17日来源:新京报编辑:陈剑锋我有话说

    人福医药送股东“安全套”

    股东可从安全套、感冒药和艾滋病快速自检试剂三选一;公司承认是营销尝试

  继上市公司南方食品向股东发放黑芝麻糊产品之后,又有上市公司“跟风”送股东实物产品,而此次的实物很有“创意”。昨日,上市公司人福医药集团发布公告称,持有该公司1000股以上(含1000股)的股东可免费从公司获得新产品——安全套、感冒药和艾滋病快速自检试剂三选一。

  被指是营销方式

  公告显示,凡截至2013年4月15日下午15:00收市,在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记在册的、持有公司1000股以上(含1000股)的股东,可在 “杰士邦极肤·非乳胶安全套”、“祖卡木颗粒”、“ 爱卫·艾滋病快速自检试剂盒”中任选一份申领。公司表示,此举是便于股东更好了解公司业务和产品。

  人福医药赠送“安全套”的方案一出还是引发了广泛讨论。有股东在论坛上表示“不要‘安全套’,要分红!”也有网友称此举其实是公司的一种“新奇的营销方式”。

  对此,该公司相关负责人昨日在接受《上海证券报》记者采访时表示,看到有些上市公司向股东赠送产品和分红,觉得是一种不错的营销和宣传产品的方式,也就这么做了。但该负责人认为,应该不会有很多股东要。

  人福医药表示,将自2013年7月1日起通过邮寄、快递等方式将产品送达各申领股东。这意味着,公司或将支出一笔不小的全国派送费用。

  公司董事长曾与网友互动

  据人福医药官网介绍,公司医药业务涉及麻醉药、生育调节药等多个领域,并发展至生物制品、基因工程。此次三选一的产品,也是比较有代表性的产品品类。

  几日前,人福医药董事长王学海在微博上与粉丝互动曾“玩笑”提到送“安全套”的决定,并于4月12日发微博称,“本是玩笑话,既然大家当了真,不能言而无信。”昨日,相关公告果然公布。

  据了解,人福医药是“情色概念股”之一,每逢“2·14情人节”等特殊节日就会迎来游资炒作,股价得以拉升。

  但在昨日,人福医药赠送“安全套”后,其股价并未应声上涨,反下滑0.54%。(记者 刘夏)

  ■ 放大镜

  宁发礼物不分红部分公司被指“铁公鸡”

  宁愿拿出500万元成本派发黑芝麻糊的南方食品,已经11年没向公司股东派发过一分钱现金红利了。4月16日,正好是南方食品上市16周年,16年来这只“铁公鸡”仅仅现金分红一次,分红金额不到1000万元。

  20多年来,A股上市公司重融资轻回报,孕育出一批只从股市圈钱,不向股民分红的一毛不拔的“铁公鸡”。有投资者戏称,A股市场中,8年不分红的青山纸业可以向股民派发纸张,11年不分红的中国服装可以向股民送出衣服,16年不分红的洛阳玻璃可以给股民派发门窗,17年不分红的新都酒店更可以给股民提供客房住宿。(记者 杨毅沉)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多