老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

2岁半男孩玩iPad致近视500度 从iPad1玩到iPad3

2013年04月17日来源:武汉晚报编辑:陈剑锋我有话说

    两岁半男孩玩1年iPad 近视500度

    国家发文:2岁以下儿童尽量避免操作电子视频产品

    15日,国家卫生计生委发布《儿童眼及视力保健技术规范》,指出2岁以下儿童尽量避免操作电子视频产品。昨天,中南医院眼科医生说,因过多接触电子产品导致视力损伤的幼儿,并不少见。

    华华今年2岁半,近段时间,他妈妈发现孩子看东西常眯眼睛。昨天带到医院眼科检查,发现有近500度的近视。华华的妈妈说,孩子一岁半时就开始接触iPad,大人也乐得轻松,只要孩子哭闹,就拿出iPad给他玩。

    半年前,华华的妈妈又买回iPad3,下载了许多画画、儿童故事等学习软件,希望孩子在游戏中学习,华华玩ipad的时间也越来越长。医生说,正是由于过度使用iPad,华华才会假性近视。

    中南医院眼科教授蔡小军说,他曾接诊过一位8岁的小学生,近视高达700度,同样是电子视频产品的小粉丝。

    4月15日,国家卫生和计划生育委员会发布儿童眼及视力保健技术规范》提出,儿童(0-6岁)操作电子视频产品时间每次不宜超过20分钟,每天累计时间建议不超过1小时,2岁以下儿童尽量避免操作电子视频产品。专家表示,屈光不正儿童要到具有相应资质的机构进行诊治,不要盲目使用眼保健产品。(记者余乐 通讯员高翔)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多