老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河南偃师现410头死猪122条死狗 初步排除H7N9

2013年04月17日来源:大河网 编辑:陈剑锋我有话说

    2013年4月15日晨,偃师市山化镇东屯村突发猪、狗等家畜死亡事件。事件发生后,当地立即启动应急机制,成立事件处理工作领导小组。初步排除H7N9禽流感疫情,所取样本已送公安部检验,事发地所有化工厂暂时停产,并对养殖场及周边进行了消毒。据现场统计,4月15日当天,共死亡猪410头、狗122条。

    事件发生后,市委、市政府主要领导第一时间先后抵达现场实地查看情况。山化镇在畜牧专家的指导下,选取偏僻荒沟,采取挖大坑、撒石灰、焚烧、深埋的办法,对死亡的家畜尸体进行了集中无害化处理。同时,当地畜牧局组织专业人员对养殖场及周边进行了消毒。经医疗专家对东屯村群众进行体检确认,目前未发现异常。

    当地环保、供电负责部门,与4月15日对山化镇境内所有化工厂采取断电措施,暂时全部停产,要求企业负责人不得离开偃师,协助警方进行事故调查。

    此外,当地聘请国家、河南省和洛阳市畜牧、化工、卫生、环保、公安、安监等权威机构专家组成专家组,对家畜死亡原因进行调查分析。目前,洛阳市畜牧专家已基本排除了动物疫情和H7N9禽流感。公安、畜牧等部门提取了死亡家畜的内脏器官,分别送交河南科技大学第一附属医院和公安部相关机构进行检验。洛阳市环保局专家已对附近化工、鞋业等企业进行全方位排查和调查取证;山化镇东屯村的空气进行了检测,未检出氨气、氯气、氯化氢、氟化氢等有害气体;对该村饮用水及家畜用水进行了监测表明水质达标。公安部门也组织警力提前介入调查线索,进行相关刑事侦查。

    目前,畜牧、环保、卫生、公安、安监等5各部门及专家组正在全力调查事件原因,官方表示进展情况与检验结果将第一时间向社会和新闻媒体公布。(记者 张扬)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多