老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“百度第二司机”遇酒驾身亡续:嫌疑人被批捕

2013年04月17日来源:北京晨报编辑:陈剑锋我有话说

  昨天,记者从海淀检察院获悉,导致在互联网业内颇有名气的“百度第二司机”李某出车祸死亡的犯罪嫌疑人杜某,因涉嫌交通肇事罪被批捕。

  李某是一名普通的80后出租车司机。因其常年坚持为百度等IT互联网公司员工提供出租车接送服务,被人们亲切地称为“百度第二司机”。2013年2月21日20时许,李某吃过晚饭后像往常一样开车出去拉活。22时许,李某给妻子打了个电话说去百度公司接一个客户。在送完客户回家后,李某开车返回百度大厦继续接人。

  23时30分许,当李某开车由东向西行驶至海淀区的一个交叉路口绿灯左转时,适逢杜某开车由西向东行驶至该交叉路口。杜某的行车速度飞快,瞬间与被害人李某的出租车右侧相撞,两车失去控制冲出路口,李某的车被撞至路口东南角,嫌疑人杜某的车在出租车东侧。随后经过该地的丁某发现交通事故后下车救人并报警。李某被撞后当场身亡。嫌疑人杜某也受伤昏迷。

  案发后经法医鉴定,杜某血液检测中检出酒精,含量为183.1mg/100ml;李某血液检测中未检出酒精。嫌疑人杜某驾驶的小汽车行驶速度高于94.0公里/小时。海淀交通支队出具道路交通事故认定书认定,杜某醉酒后驾驶小型普通客车超速行驶是发生交通事故的全部原因,李某无与道路交通事故发生有关的过错行为,确定杜某为全部责任,李某无责任。(记者 王彬 通讯员 李敏敏)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多