老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

网曝泸州城管穿拖鞋执法 当事人回应:是凉鞋

2013年04月18日来源:华西都市报 编辑:陈剑锋我有话说

  爆料:

  泸州一城管执法人员穿拖鞋上班,收取摊位费,还抽烟。

  求证:

  网帖所指的拖鞋实为凉鞋,所谓摊位费系子虚乌有。

  昨日,泸州本地论坛上一则“泸州城管无敌拖鞋哥”的帖子引起网友的关注,“拖鞋哥”也成为网友热议的话题。对于网友反映的情况,“拖鞋哥”表示“伤不起”。泸州市江阳区城管局有关负责人表示,帖中反映的城管执法人员李冀川由于左脚痛风,被逼无奈才穿凉鞋上班。至于收取“摊位费”的事情,纯属无稽之谈。

  网帖:穿拖鞋收摊位费 网友热议“拖鞋哥”

  昨日上午,在泸州几家论坛上,一则“泸州城管无敌拖鞋哥”的帖子迅速蹿红。发帖者称:一名城管执法工作人员,穿着拖鞋、嘴里叼着烟收取摊位费,并配上了图。该帖发出后,引来上万网友关注,拖鞋哥成为网友的的热议话题。不同的网友,见解也不尽一致。

  网友“天涯之滨”:“不了解情况就瞎说一通,人家是正常执法,就变成收费了,人心不古啊。”网友“幸福湾 ”表示,“既然无法驱散就规划摊位,适当收取费用统一管理,毕竟老百姓还是要求找饭吃的。”而网友“沙漠雄鹰”表示,“同一摊位交钱就可能摆,不交钱就不能摆。这执法者执的啥子法?钱能代替法?”

  上午10点左右,华西城市读本记者来到帖中所指的街道了解“拖鞋哥”的事情,却出人意料地得到了沿街摊贩好评。“对于鞋子而言,他穿的是凉鞋,并非拖鞋。平时对我们摊贩也还是很客气,并非网友说的那样。”摊贩张女士一边削菠萝,一边摇着头说。25岁的摊贩王玲则表示大家经常能经常见到李冀川,他还喜欢和大家说笑。

  求证:拖鞋实为凉鞋 收取摊位费系子虚乌有

  昨日下午3点,记者在大北街见到了这位“拖鞋哥”,此时,他正和同事忙碌着执法工作。在现场,记者看到,他穿的系一双凉鞋,颜色棕黄,并非网友所说的拖鞋。记者了解到,李冀川的确是城管工作人员,目前任北城街道执法中队中队长。由于网友的发帖,使得他的生活和工作受到了很大影响。

  李冀川回忆,帖子中的情景发生在几天前,当时他和同事在白塔下面执勤。“当天下午4点,很多摊主已经开始在人行道上摆摊,不仅时间提前了,还严重影响了交通安全。”按照规定,摊主必须在5点过后才能摆摊。执法过程中,李冀川表示,并没有收取所谓的“摊位费”,而是采取说服教育为主。

  “很多摊主对处罚方式不满,认为影响了生意,所以就拍照诬赖。”李冀川一边介绍,一边叹着气说,“对于鞋子而言,由于左脚一直痛风,医生嘱咐需要穿透气的鞋子,所以无奈只有穿凉鞋,我也给上级领导申请了这事。“当然,执法过程中抽烟,的确有损执法形象,这一点我的确做得不对,以后会更加注意。”李冀川说。

  城管局:已对其批评教育 希望市民支持理解

  记者随后咨询了江阳区城管局,该局有关负责人称,李冀川平时对待工作兢兢业业,大家对他的印象都很好。当天帖子发出后,区城管局和北城街道办对此事展开了调查走访。走访中,很多摊主都表示没有这回事。

  该负责人还告诉记者,李冀川左脚痛风是事实,而且也专门申请了穿凉鞋上岗。“原则上,单位规定必须身穿工作服上班,但考虑到他这种特殊情况,只有特殊处理。”该负责人说。对于执法中抽烟的行为,该负责人表示已对其进行了批评教育,并做了检讨。

  “城管执法工作经常得不到老百姓理解,我们也感到很委屈。真心希望广大市民能支持城管工作。”该负责人呼吁。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多