老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

漯河市澧河污浊河水一夜变清 系政府买优质水引流冲污

2013年04月18日来源: 中广网 编辑:陈剑锋我有话说

  据中国之声《新闻纵横》报道,"就在昨天上午,澧河还是一片污浊发黑,为何一夜之间,水就清澈了?"

  这是河南漯河市澧河附近居民发出的质疑,他们反映,澧河河水近日颜色发黑、味道腥臭,他们怀疑河水受到了污染,随后他们向当地环保部门反映。漯河市环保局负责人回应说,经检测,没有发现工业污染源。接下来戏剧性的一幕发生了,就在市民讨说法的第二天,澧河水一夜之间像变脸一般突然变清了。对此,漯河市环保局解释说,漯河市政府紧急购买上游燕山水库500万立方米优质水引流入市,因此澧河水质一夜变清。

  纵横点评:一夜之间,脏水就变优质水,这样的飞快速度让人摸不着头脑,法子更是啼笑皆非。用买水来治理污染,这样的方法能让"清澈"保持多久?被污染了,被投诉了,就花钱买水,这样的治理思路暴露了当地投机取巧的懒政思维。河水治理还是要解决污染源头,源头没有遏制,"买水治理"的法子终不可取。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多