老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
当前位置: 新闻中心>国内新闻

新疆两名女记者采访时被铲车撞倒导致一死一伤

  • 2013年04月19日11:14
  • 来源: 京华时报
  • 编辑:


  昨晚,乌鲁木齐晚报社同事悼念记者拜璐。来源:乌鲁木齐晚报官方微博

  昨天上午,新疆《乌鲁木齐晚报》两名女记者,在该市一施工现场采访时遭遇车祸,年仅24岁的拜璐当场殉职,25岁的陈爱英身受重伤,被及时送往医院救治。

  4月18日10时50分许,《乌鲁木齐晚报》两名女记者,在该市解放南路与团结路交会处的“田”字路二期工程施工现场采访时,不幸遭遇车祸。年仅24岁的拜璐当场殉职;25岁的陈爱英身受重伤,被送往医院救治。

  得知事故情况后,新疆维吾尔自治区党委常委、宣传部部长胡伟要求妥善做好善后事宜,全力救治受伤记者,加强记者采访安全保障,并委托专人代表当地宣传部及新闻工作者协会对殉职记者表示哀悼,看望慰问了受伤记者及家属。

  事发后,乌鲁木齐市委副书记、纪检委书记、政法委书记焦亦民及时赶到现场,了解事故情况,并要求施工方及相关部门妥善处理善后事宜,进一步加强安全生产管理工作。

  下午,当地政府官员及媒体同行和社会各界都赶到医院探望并向受重伤的陈爱英表示慰问。新疆境内外新闻媒体工作者通过多种形式悼念因公殉职的记者,为受伤记者送去祝福,以此表达对两名记者的敬意与慰问。

  乌鲁木齐晚报社当天向全体员工发出倡议:要化悲痛为力量,学习拜璐和陈爱英爱岗敬业、勇于奉献的职业精神,做好本职工作。(钟欣)

  >>背景

  “田”字路工程

  据悉,事发工程现场为乌鲁木齐“田”字路二期工程,为乌鲁木齐改善民生、缓解城市交通压力、提高城市通行力的重大工程之一。该工程一期于去年10月15日通车,通车后该市道路通行能力得到了大大提高,事发二期工程于今年3月23日开工建设,全长20.77公里。

  >>逝者

  遇难记者入职才两天

  18日上午,新疆法制报社记者周鹏发布微博称,乌鲁木齐晚报社两名女记者采访乌鲁木齐“田”字路改造项目时,发生意外一死一伤。

  周鹏透露,两位女记者进入田字路工程施工现场采访,因施工铲车司机视线采阻,铲斗在放下时碰撞到前方行走的记者。记者拜璐被撞倒后当场身亡,另一位记者陈爱英被撞飞腰部受伤,现已送医院急救。该事故应属意外,目前伤者陈爱英伤情稳定,但受到较大惊吓。

  另据新快报记者刘虎微博透露,身亡的年轻女记者入职才两天,刚刚接触新闻事业。

  乌鲁木齐晚报官方微博18日20时许透露,记者在医院了解到,记者陈爱英脊椎骨折,没有伤到神经,暂无生命危险,但仍在重伤观察阶段,等待手术。

  >>链接

  乌鲁木齐晚报微博追悼拜璐

  【乌鲁木齐晚报记者采访途中因公殉职】今日11时许,本报两位记者在采访过程中遭遇车祸,突发意外一死一伤。年轻的女记者拜璐,刚加入到新闻事业中,就这样,美丽的生命离开了我们。另一位记者陈爱英受重伤,已经醒来。原因正在调查中。在此对遇难者致以哀悼,祈祷伤者早日康复! 2013-4-1816:20

  【祭可爱的女孩】就在今天上午天堂里亮起了一盏不该亮起的灯那是瞬间的亮光那样耀眼那样短暂那样留恋甚至来不及看清她的模样问苍天她可在路上她还好吗可爱的女孩前方是你永远的新闻梦鸣镝哀祭以此悼念我们的同事拜璐。 2013-4-1817:17

  #追踪#【乌鲁木齐晚报记者采访途中因公殉职】据本报记者在医院了解:现记者陈爱英脊椎骨折,没有伤到神经,暂无生命危险,但仍在重伤观察阶段,等待手术。有新情况我们会及时发布。 2013-4-1820:02

  #拜璐走好#今晚九点,乌鲁木齐晚报社院内,烛光点点,映着朵朵菊花。在这里,我们捧着一束菊花寄托哀思,点燃蜡烛,帮拜璐照亮回家的路。我们祈福:陈爱英早日康复,拜璐一路走好! 2013-4-1821:34

  #拜璐走好#花样的年华,年轻的生命,拜璐,一路走好!我们永远怀念你!!在这里,请大家点起一支蜡烛,帮拜璐照亮回家的路。 2013-4-1822:06
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论