老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

李克强会见国际计生联会长和总干事

2013年04月20日来源: 新华网 编辑:陈剑锋我有话说

  李克强会见国际计生联会长和总干事时强调 中国政府高度重视公共卫生和人民生命健康

 

    4月18日,国务院总理李克强在北京中南海紫光阁会见国际计生联会长瑟伯尼(左二)和总干事梅莱斯(左一)。 新华社记者 刘建生 摄

        新华网北京4月19日电(记者 刘华)国务院总理李克强18日在中南海紫光阁会见国际计生联会长瑟伯尼和总干事梅莱斯。

  李克强说,人口多是中国最大的基本国情,我们正在建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须努力建设人口均衡型社会,实现人口资源环境相协调。长期以来,国际计划生育联合会倡导科学理念,为提高世界人口的健康和发展水平发挥了积极作用,中方愿继续同国际计生联拓展计划生育、提高出生人口素质等的合作。

  李克强指出,中国政府高度重视公共卫生和人民生命健康,在H7N9疫情防控方面,做到科学有效应对,公开透明防控,要求确保每一位患者得到及时救治,绝不能出现因费用耽误和放弃治疗的情况,并与世卫等国际组织进行了密切合作。

  瑟伯尼赞赏中国在公共卫生方面取得的成绩,愿加强与中国合作,推进联合国千年发展目标的落实。

 4月18日,中国国务院总理李克强在北京中南海紫光阁会见国际计生联会长瑟伯尼和总干事梅莱斯。这是李克强与瑟伯尼交谈。 新华社记者 刘建生摄
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多