老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

习近平就做好H7N9禽流感疫情防控作重要指示

2013年04月20日来源: 新华网 编辑:陈剑锋我有话说

习近平就做好H7N9禽流感疫情防控工作作出重要指示 2013年04月19日 18:01:27
来源: 新华网 55【字号:大 中 小】【打印】【纠错】
    新华网北京4月19日电  我国部分地区发生人感染H7N9禽流感疫情以来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对此高度重视,多次作出重要指示,要求各地区各部门采取积极措施,有效防控疫情发展。

    针对目前疫情防控的情况,习近平再次作出批示强调,各地区各部门务必高度重视,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实加强疫情防控。疫情发生地区要把救治患者作为第一任务,努力减少死亡病例,同时做好流行病学观察、研究,严格控制传染源。要加大传染病防控知识和措施的普及落实,增强人民群众自觉防护意识,加快疫苗研发,发挥科技支撑作用,提高全社会科学防治水平。要加强对活禽和禽类产品检测,组织好生产、加工、保管、运输、供应工作,确保市场供应,确保居民食用安全卫生食品。要准确发布疫情信息,加强舆论引导,维护正常生产生活秩序。要把人们的注意力和精力引导、凝聚到贯彻落实党的十八大精神上来,切实做好各项工作,确保完成今年工作任务。

    目前,有关地方和部门正在认真贯彻落实习近平的重要指示精神,进一步采取各种有效措施,深入开展各项防控工作,确保人民群众食品安全和生命安全。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多