老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

四川自贡干部轮训十八大精神 7人因请假超规留级

2013年04月20日来源: 华西都市报编辑:陈剑锋我有话说

  3月25日至4月16日,自贡市突出“课程设置”、“师资挑选”、“教学管理”三个要素,集中轮训党的十八大精神专题班在市委党校举办,743名县级领导干部、部分科级干部、企业管理人员、全部乡镇、街道党(工)委书记分6期参加培训,每期学制2天。

  培训:课程设置紧接自贡“地气”

  6期培训的主题分别是经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设和城乡统筹。为了针对性更强,指向性明确,培训根据学员所处单位、分工、岗位,对相应专题进行学习。

  多方面的师资构成,使培训内容丰富,课程吸引力、可听性增强。以党校教师、领导干部、专业人士、中省下派专家作为师资挑选群体,党校教师主要负责十八大精神的解读,要求博闻、善授,原则上要求从近三年学员测评好评“前三名”的教师中挑选。

  针对“经济建设”、“社会建设”需要接“地气”教方法,分别邀请副厅级、正县级领导授课。针对“文化建设”、“生态建设”的丰富内涵,邀请井盐文化专家、环保总工程师讲授。此外,培训专门邀请中组部、团中央赴川“博士服务团”成员、下派自贡挂职干部讲解税务、金融、环保知识。

  纪律:请假超规定被罚“留级”补学

  据了解,为了突出教学管理的纪律性、严肃性。培训期间,严格执行请销假制度。若培训人员因有事不能参加,要提前向自贡市委组织部书面请假。此外,请假超过1天的要重新补学,培训期间,有7名干部因请假超过规定,进行了“留级”补学。

  虽然规定执行严格,但干部们表示这样更利于严于律己,自贡一机关工作人员告诉记者,他在这次培训中收获很大,从课堂上受到很多启发,有利于接下来更好的开展工作。

  此外,还执行了定位考勤制度,定人定座,干部们相互监督,对缺课、迟到、早退的学员进行记录。为了促进领导干部加强和改进作风的规定,学员培训期间不得相互宴请,不得饮酒。(董如荣 华西城市读本实习记者 孙懋林)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多