老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

无锡荣获中国“十大创新城市”

2013年04月20日来源:无锡日报编辑:陈剑锋我有话说

  由经济日报社主办的第三届中国自主创新年会昨天在北京开幕,本届年会以“全球视野创新驱动”为主题,会上颁布了“十大创新城市”、“十大创新企业”、“十大创新人物”、“最具成长性创新型城市”、“最具成长性创新性企业”、“最具产业创新活力城区”名单,无锡市荣登“十大创新城市”榜单。

  “科技创造财富奇迹”,成为无锡的获奖理由,在过去一年里,全市发明专利授权量达2512件,万元GDP能耗下降5%。中国自主创新年会颁奖时这样评价无锡:她是中国商业文明的最早见证者和践行者,这里不仅诞生了最早的民族工商业,也诞生了最早的乡镇企业。这座拥有千年文明、百年繁华的江南名城,不仅“盛产”院士,也盛产科技创造财富的奇迹。从“苏南模式”到“外资高地”,在科技时代,她华丽转身,源自创新的另一种“精致”生活,叙说着无锡永恒的魅力。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多