老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置: 新闻中心>国内新闻

武汉投资三千多万元道路通车百天出现爆裂和下陷

  • 2013年04月20日10:41
  • 来源: 新华网
  • 编辑:

    新华网武汉4月20日电(记者冯国栋)位于武汉长江大桥和黄鹤楼附近的“武金堤路”,自今年1月底通车至今不到100天,路面出现严重爆裂和下陷。政府耗资3000多万元,修了一条群众口中的“短命路”。

    记者了解到,“武金堤路”横跨武汉武昌、洪山等行政区,是武昌南的交通要道。近年,由于道路等级不高、超载货车过多等原因,武金堤路陷入坏了修、修了又坏的恶性循环。

    去年,武汉市斥资3105万元,由武汉市水务局实施,对“武金堤路”严重破损7公里路段进行修缮,道路还扩充1-2米的路肩和人行道。修缮后的“武金堤路”于今年1月底通车。

    由于道路沿线分布着大量木材厂、沙场,以及钢材市场和码头,行驶在这条路上的货车存在不同程度超载。一位姓吴的居民说,道路修好后,载重货车跑得更勤,没看到有人管。“路走了不到百天就废了。”

    负责修路的武汉市水务局称,道路是按城市支路标准修建,不是“豆腐渣”工程,经受不住超载汽车重压。道路通车后,管理权转移城管部门。武汉市城管局洪山分局解释称,将联合洪山区交警等部门,及时采取措施,严格按规定执法,限制汽车超载。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论