老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置: 新闻中心>国内新闻

外国政要继续就“4·20”芦山地震向中方表示慰问

  • 2013年04月22日08:24
  • 来源: 新华网
  • 编辑:

    新华网北京4月21日电 综合新华社驻外记者报道:中国四川省雅安市芦山县20日发生7.0级地震后,一些国家政要纷纷通过各种方式对中方表示慰问。

    新西兰总理约翰·基发表声明,对这次地震造成的人员伤亡和财产损失深感悲痛,并向中国政府和人民表示慰问。约翰·基说,沉痛获悉四川地震不幸造成人员伤亡,“我代表新西兰政府和新西兰人民向中国、以及正在四川指挥搜救行动的李克强总理表示同情和支持”。他表示,如果需要,新西兰愿意向中国政府和灾区人民提供技术支持。

    加拿大外长约翰·贝尔德和国际合作部长朱利安·凡蒂诺发表联合声明,代表全体加拿大人向地震受灾人员“表达最深切的同情”,也祝“受伤者早日康复”,“如果有要求,加拿大准备向中国提供援助”。

    印度尼西亚总统苏西洛在其官方推特上写道,“我和所有印尼人民对发生在中国四川省的地震灾难深表悲痛。”

    正在印尼泗水举行的第19届亚太经合组织(APEC)贸易部长会议全体会议开始时,印尼贸易部长、本次会议主席吉塔·维亚万提议,为中国四川地震遇难者默哀一分钟,并对地震受伤者表示慰问。会议期间,APEC成员代表团也以各种方式,向中方代表表达对地震遇难人员的哀悼和对受伤者的慰问。

    希腊外交部高官致电中国驻希腊大使杜起文,转达了希腊方面对中国四川地震遇难者的哀悼之情,并表示在这个艰难时刻,希腊人民与中国人民团结在一起,并随时准备提供任何中方所需要的帮助。

    印度联邦议会上院议员、人民党全国发言人塔伦-维吉伊对中国四川地震中的遇难者表示哀悼。维吉伊在接受新华社记者采访时说,“在此令人悲痛的时刻,我们对中国朋友表示我们的支持,并对在地震中遭受伤亡的家庭表示慰问,希望伤员尽快康复,当地生活尽快恢复正常。”

    国际社会继续就四川芦山地震向中方表示慰问

     新华网北京4月21日电 一些外国领导人20日至21日分别致电、致函习近平主席、李克强总理,就四川芦山地震向中国政府和人民表示慰问和支持。

    越南共产党中央总书记阮富仲、国家主席张晋创、总理阮晋勇、国会主席阮生雄联名致电表示,相信在中国党和政府领导下,灾区人民一定能早日克服困难,恢复正常生产生活秩序。

    老挝国家主席朱马利、总理通辛联名致电表示,坚信中国人民将发扬勤劳勇敢、不向自然灾害屈服的传统,尽快重建家园,恢复正常生活。

    古巴国务委员会主席兼部长会议主席劳尔向中国党、政府和兄弟般的中国人民,特别是遇难者家属表示深切慰问。

    韩国总统朴槿惠祝愿灾区早日得以重建。

    巴基斯坦总统扎尔达里相信,勇敢坚韧的中国人民一定能以勇气和毅力战胜灾难。

    法国总统奥朗德向中国政府和人民表示同情和全力支持,向现场救援人员致敬。

    俄罗斯总理梅德韦杰夫向遇难者家属表示深切同情,祝愿伤者早日康复。

    日本首相安倍晋三表示,期待灾区早日恢复重建,愿为中方提供必要援助。

    泰国总理英拉向受灾家庭和中国人民致以诚挚慰问。

    德国总理默克尔表示,德方愿为中方救灾提供帮助。

    此外,尼泊尔总统亚达夫、马尔代夫总统瓦希德、塔吉克斯坦总统拉赫蒙、乌兹别克斯坦总统卡里莫夫、乌克兰总统亚努科维奇、白俄罗斯总统卢卡申科、阿塞拜疆总统阿利耶夫、波兰总统科莫罗夫斯基、科摩罗总统伊基利卢、墨西哥总统培尼亚、委内瑞拉总统马杜罗,韩国总理郑烘原、新加坡总理李显龙、尼泊尔总理雷格米,欧盟委员会主席巴罗佐,美国、越南、韩国、日本、德国、英国外长以及希腊、瑞士、加拿大、巴西、阿根廷、哥斯达黎加等国也以不同方式向中方表达慰问。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论