老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

国内油价本周四或降 预计每升下调3毛钱

2013年04月22日来源:中国新闻网编辑:陈剑锋我有话说

   本周四(25日)凌晨,国内油价将迎来成品油新定价机制下的第二次调整窗口。由于近期国际油价持续下跌,分析机构普遍认为本周四凌晨,国内油价将做调整,并且预测每升汽油价格将下调0.3元。

  4月10日是新定价机制下的第一个油价调整窗口,但是由于4月10日之前的10个工作日内,国际市场原油平均价格与上次调价时基本持平,国内成品油价格应调金额低于每吨50元,因此未作调整。

  而本周四,新定价机制下第二个调整窗口开启,由于近段时间国际油价持续下跌,分析机构普遍认为此次将迎来新定价机制下油价的首次调整,并且调整幅度较大,每升汽油价格将下调0.3元左右。

  卓创资源的监测数据显示,4月1日以来布伦特油价累计跌幅超13.39美元,跌破100美元/桶的整数心理关口,价格创下近9个月来的新低,纽约原油价格也跌破90美元/桶大关,累计跌幅接近9%。

  而根据另一家油价监测机构金银岛的数据,截至4月18日,金银岛参考油种(布伦特、布伦特Dtd、迪拜、ESPO)均价101.394,变化率为-5.62%。较高的变化率使外界认为此次调价不会再次落空,且调价幅度不低。

  金银岛分析师张茜称,监测到的挂靠原油变化率整体上下降了6%左右,依照新定价机制,完全满足了每吨调整50元以上的幅度,所以本周三(24日)17时发改委将应该作出调整油价的通知。

  而金银岛成品油首席市场分析师韩景媛则预测,目前距离调价窗口还有几个工作日,原油变化率可能会进一步波动,油价调整幅度有望超过每吨400元,“由于近两次为同方向的下调,上一次下调幅度和这一次将相互累加,预计本周四凌晨下调幅度在每吨400元至500元之间,相当于每升汽油降价3毛钱左右。”韩景媛说。(记者祝剑禾)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多