老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

今起芦山至宝兴单循环通行

2013年04月23日来源: 成都商报 编辑:陈剑锋我有话说

  昨日,四川省抗震救灾指挥部发布《关于从雅安市芦山县至宝兴县实行交通管制的通告》。

  连日来,受强震、余震和降水的影响,造成灾区道路不断垮塌,形成大量飞石和堆积物,加之重灾区高山峡谷,场地狭窄,极易造成人员伤亡和救灾车辆损失,为科学抢险救援,确保抢险救援工作顺利推进,确保人民群众生命财产安全,特通告如下:

  一、从4月23日起,从雅安市芦山县至宝兴县(S210线)实行单循环通行,即从雅安市芦山县经宝兴、小金(达维)、马尔康、汶川、成都,或雅安市芦山县到宝兴县,经小金、丹巴、八美、新都桥、康定、泸定、石棉,从石棉上雅西、成雅高速到成都。同时,雅安市芦山县至龙门、太平、大川方向的车辆实行上午进下午出,进入从当日上午7时起至11时止。

  二、通行车辆主要是运送伤员、救灾物资(帐篷、医疗设备、药品、食品、饮水、燃油等)、工程抢险及保障车辆、参与抢险救援人员后勤保障车辆,实行通行证制度。运送救灾物资的车辆由雅安市民政局发放通行证,其他车辆由雅安市公安局发放通行证。

  三、过往车辆实行限量、分时通行,原则上白天在确保安全的前提下,保持必要的安全间隔有序通行。

  四、除上述车辆外的各种车辆,未经批准,一律禁止通过此路段;外地捐赠的物资交由雅安市民政部门统一的收储地点,由民政部门按需求发往灾区。

  以上通告,特请社会各界和广大群众给予理解和支持。

  四川省抗震救灾指挥部

  2013年4月22日
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多