老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

芦山中小学暂无明确复课时间表 高三学生异地复课

2013年04月23日来源: 中广网编辑:陈剑锋我有话说

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,昨天是芦山震后第一个上学日,由于学校不同程度受损,搭建板房仍需时日,全县中小学教学点暂无明确复课时间表。但各方正在积极为中小学生复课进行准备。芦山中学高三年级师生有望今天到成都西南财经大学复课。

  学生:一直都在学校,地震发生的时候我们正在上课。

  记者:这是从宿舍收拾下来自己的东西?

  学生:因为明天我们要求成都复课了,所以必须带一些生活用品。

  芦山中学高三五班的马淑伟和同学们拎着两包衣服从宿舍楼下来,她家在灾情较重的双石镇。

  记者:去那边,你最担心的是什么?

  马淑伟:家人,因为我还没有见到过家人,没有回去过。

  记者:打电话联系上了吗?

  马淑伟:联系上了,但是具体情况我还不知道。”

  芦山中学高三九个班的班主任,从地震发生后一直在做一件事,和自己的学生尽快取得联系,学校明确异地复课后,打电话、发短信,老师们通知到了绝大部分学生。

  高三八班班主任夏榕雪:口口相传,联系上了40多个,我们班一共有51个,有两个在成都,一个在雅安,还有几个没联系到,大概有4个。

  昨天晚上,芦山中学350多名学生和几十位代课老师在学校集合完毕,从教学楼和宿舍楼里抢出部分教科书和生活用品,今天西南财经大学将派车来接老师学生去成都复课。高一、高二学生将在周三集中,校长杨元明介绍,板房教室这两天就会在学校预留的空地上搭建起来:“靠西边,西边有预留空间,第一批盖20个板房教室,之后会建板房宿舍,板房食堂,还是教室办公室。”(记者刘黎)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多