老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

海外网友寄语雅安地震:风雨过后是彩虹

2013年04月23日来源:中国日报网编辑:陈剑锋我有话说

  4月20日,四川雅安发生里氏7.0级地震,造成严重人员伤亡。地震牵动着众多关注中国的海外网友的心,他们通过中国日报网24小时跟踪报道,及时了解地震灾区的信息。

  

  截至22日中午12时,有3000多名海外网友通过中国日报网英文互动社区(bbs.chinadaily.com.cn),表达他们对震区人民的真诚慰问,祝福他们战胜灾难,尽快恢复正常生活。以下是部分海外网友的留言。

  

  孟加拉网友Aziz

  在电视上看到李克强总理在灾区连夜指导救灾,这有助于鼓励灾民,以及救援人员更加积极的投入救灾工作,减少地震带来的痛苦。他们说:“总理和我们在一起。”

  美国Kevin Wellman

  听到地震造成大量人员伤亡的消息,我感到很心痛。向在地震中失去亲人和朋友的家庭表示哀悼,希望他们能尽快恢复正常生活,希望和平和繁荣尽快回到受灾的地区。

  日本网友Maodung

  不仅是在地震中,在任何自然灾害后,新的生命的出现都是令人鼓舞的,会激励受灾的人们。希望小宝宝健康成长,鼓励周围的人战胜困难。(对“地震宝宝”降生的新闻的评论)

  英国网友MKK

  希望灾区能尽快恢复重建。向所有为灾区人民提供帮助的人们表示感谢,向所有受灾的人们表达最深切的祝福。

  法国网友L'Ecuyer Pierre

  在这一时刻,我真诚希望向所有在地震中失去亲人,和受伤的家庭表达我最真诚的祝福和慰问。感谢上帝,我的未婚妻和她的家人都很安全。向积极参与救援的勇士致敬,感谢你们为受灾人民提供的人道主义帮助。

  德国Fabian Hauser

  我的妻子是中国人,我的岳父母生活在武汉。我发自内心的为地震受害者祈祷,向他们表达我最深的祝福。

  加拿大华人网友Ciel Tsin

  地震无情人有情,让我们彼此紧握双手,共同度过。我们有能力从废墟中重新站起来,因为中国有勤奋的领导人,以及勇敢的中国人民。一切都会好起来的,而且会更加强大,祝福雅安人民。

  菲律宾网友arlie Philippines

  我为地震的受害者祈祷,请接受我的祝福。相信你们能够凭借爱的力量,团结一致战胜困难。请你们紧握彼此的双手,灾难很快会过去。记住,风雨过后就是彩虹。

  巴基斯坦网友Abbas Mujahid

  听到这样的灾祸,真的很让人难过。希望神保佑你们平安度过这场灾难。

  印度网友Ordinary Person

  灾难让中国人民更加团结。中国会战胜困难,取得更大成就,为全人类的和平、进步和繁荣做出更大贡献。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多