老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

芦山县委办:抗震救灾物资接收到发放不超15小时

2013年04月24日来源:华西都市报 编辑:陈剑锋我有话说

    物资接收到发放 不超15小时

    芦山县委办介绍救灾物资发放全过程

    昨日是芦山地震后的第四天,灾区的手机均收到一则短信:省民政厅专门成立了地震救灾资金物资监督组,狠抓抗震救灾资金物资接收、采购、管理、使用等环节的监督。

    6大关卡,有序发放物资

    据芦山县委办副主任唐昭霞介绍,物资接收和发放工作有6大过程:

    一是接收。在入城处设置了救灾物资接收点,愿意捐赠给政府部门和红十字会的物资,安排专人统一接收入库。

    二是登记。由专人负责将接收的物资登记造册。

    三是分配。由芦山县处级干部签字,按需分配,发放到指定的街道办或乡镇。

    四是出库。将捐赠来的物资从专用仓库提取。现场办理接收发放手续的,则不必入出库,可直接运抵指定的乡镇。

    五是带路。在获得通行证后,由县里的副科级干部或工作人员带路,运往指定的乡镇政府。

    六是收条。物资运达指定乡镇后,当地乡镇开具收据,凭收据在县城领取捐赠收条。

    15小时内物资发放下去

    唐昭霞坦言,地震过后的当天,因为太紧张,物资的发放曾有过短暂混乱,不过很快便步入有序。为了让物资接收发放工作快速高效,芦山县成立了领导小组,由2个副县长、3个局长、6个副科级干部具体负责。

    “目前,在交通通畅的情况下,我们能确保物资在较短时间内从发放点送到受灾群众手中,一般不超过15个小时。”唐昭霞说。(记者罗道海)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多