老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

我国已确诊108例H7N9病例 范围扩至7省市

2013年04月24日来源:中新社编辑:西西我有话说

      中新社北京4月23日电 (张素)中国内地确诊的人感染H7N9禽流感病例增势不减。据中国国家卫生和计划生育委员会23日最新统计,全国共报告108例确诊病例,新增病例4例。山东省同日出现首例确诊病例。

  截至目前,全国共报告108例确诊病例,其中死亡22人,康复14人,其余72人正在各定点医疗单位接受救治。病例分布于北京(1例)、上海(33例,死亡12例)、江苏(24例,死亡3例)、浙江(42例,死亡6例)、安徽(4例,死亡1例)、山东(1例)、河南(3例)共7省市。

  对于病例新增、范围扩大是否说明疫情在加重的问题,中国国家卫生和计划生育委员会回应,目前病例仍呈散发状态,所有的病例间均未发现人传人的证据。世界卫生组织卫生安全和环境事务助理总干事福田敬二称,“虽已出现小规模的聚集病例,但还不能证明H7N9病毒可以实现持续的人际间传播”。

  值得一提的是,中国-世界卫生组织人感染H7N9禽流感防控联合考察组23日在上海举行通报会,上海市防控人感染H7N9禽流感疫情联防联控机制副总负责人徐建光表示,近10天以来上海市病例数已有明显下降,4天没有出现新增病例。

  联合考察组认为,上海市对于人感染H7N9禽流感疫情的防控应对措施迅速、高效和专业,得益于上海已经建立的完善且运行有效的预警和应对体系。同时建议上海继续保持高度重视,加强卫生和农业部门的密切合作、地区联防和国际合作,保持信息的公开和透明。“上海所采取的防控措施将对中国其他省市起到示范作用”,福田敬二说。(完)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多