老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河南问题安全套生产商回应:已派专人赴非洲调查

2013年04月24日来源: 新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网郑州4月23日电(记者方栋、桂娟)近日网络上议论纷纷的“中国造安全套引发加纳公共卫生问题”有了回应。当事公司表示,已派遣事件处理小组3人于4月22日飞赴非洲调查事件真相。

    英国某报曾发表报道称,加纳政府已收缴超过一百万只产自中国的安全套,这些安全套带洞、容易破裂、过小且不够光滑,可能会导致意外怀孕或者疾病传播。4月20日晚,一网络媒体刊登了《河南造安全套有洞 在加纳引发公共卫生问题》的报道,国内各大网站相继转载。

    针对这一情况,当事企业河南省西贝橡胶有限公司于近日发布公告称,该公司于2012年6月19日通过肯尼亚公司中国代理人,出口加纳5个集装箱共计2500万只避孕套,而当时加纳方面的招标总量为1.48亿只,该公司提供的产品不到总数的17%。而在通关之前,商检合格,之后才发往加纳。

    西贝公司表示,货到之后,对方还应进行质量检验,如有问题,应在25个工作日之内通知生产商,而至今还未收到对方任何关于产品质量方面的信息。

    记者了解到,河南省食品药品监督管理局已对西贝公司的原材料购进、产品流向等方面进行了检查,并对发往加纳的留样产品及成品库全部批次产品进行抽样检查。进一步检测结果有待官方公布。

    据了解,河南省西贝橡胶有限公司位于河南省延津县,始建于2003年,年产避孕套3亿只,大部分产品销往海外市场。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多