老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

云南会泽回应“八岁男孩被老师致残”事件 与体罚无关

2013年04月24日来源:云南网编辑:陈剑锋我有话说

  近日,有网友在人民网百姓监督论坛、天涯论坛等发帖,反映云南会泽县8岁男孩小东(化名)被老师体罚致残一事。日前,会泽县委外宣办作出回应称,小东的残疾与体罚没有直接关系,相关部门曾多次介入协调,但双方因为赔偿数额差距较大没有达成和解。

  网爆孩子被体罚致残

  网友“云南汪小四”在天涯论坛上发帖称,去年3月1日第三节课,小东和同班同学打架,班主任李正金得知后,让学生把小东叫到教室对面的草坪上蹲马步。

  “这么小的孩子蹲马步就算了,还要他双手举一根重约10~20斤的大棍(实际上是小树),以加重体罚力度。”随后,李正金见小东蹲的马步也不合格,就用脚猛踹小东的左侧胯部,致使小东的股骨骨折,左侧股骨头缺血性坏死,并髋关节脱位。

  发帖网友称,鉴于学校老师体罚学生致残一事,家长向会泽县委、县政府及教育部门反映,要求处理相关责任人,赔偿小东各项治疗费等经济损失200万元等4项诉求。

  官方回应称与体罚无关

  日前,会泽县委外宣办对此事回应称,相关部门接到小东家人的投诉后,其所在的上村乡党委政府非常重视,曾安排学校联合派出所、司法所等部门进行调查调解。但鉴于其所反映的孩子残疾是因老师体罚所致,经调查无事实依据佐证,家长与教师之间各执一词,调解无果。

  此后,从去年4月至今年3月期间,小东家人曾多次到省市县上访,相关部门多次开会协调处理,提出了包括民政部门每年给予8000元的大病报销救助、县残联给予2000元救助、协调相关保险给予最高限额报销等8点处理意见,但家长提出要求一次性赔偿200万元。最终双方因为赔偿数额差距较大没有达成和解。

  对于小东家长提出的受害人股骨头坏死是由教师体罚所致,会泽县委外宣办在回复中出示了今年1月18日曲靖珠源司法鉴定中心出具的司法鉴定意见(曲珠签字(2013)89号):陈某的左髋臼发育不良并左髋关节脱位,左股骨头无菌性坏死属自身潜在疾病,与2012年3月1日教师的体罚行为无因果关系。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多