老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

雅安等9市州地质灾害隐患查出2154处

2013年04月25日来源: 新京报 编辑:陈剑锋我有话说

  记者昨天(4月24日)从国土资源部了解到,截至昨日16时,已在雅安、成都、乐山等9个市州的37个市(县、区)排查出地质灾害隐患点2154处,这些隐患点对36947户、175833人的生命及788919.7万元财产安全不同程度地构成威胁。

  国土部要求,对排查出的隐患,适宜清除的要立即清除;不宜清除的要立即组织撤离并安置在安全地带。对其他隐患,要安排群测群防或专业监测,确保不出现重大伤亡事故。

  同时,对排查发现的地质灾害隐患点,将编制应急预案,并安排专人进行全天候值守。这位负责人说,国土部已调运监测设备10000套,对重大滑坡隐患和可能发生泥石流的沟谷进行重点监测。一旦发生险情,立即启动预案,迅速有效撤离。

  此外,国土部还将制作防灾避险短信,发送至当地所有居民和抢险救灾人员,短信内容在各级电视台滚动播出。印发传单在交通要道和居民集中区发放。并制作统一规范的标志牌安插在公路沿线危险地带。据新华社消息,在昨晚的四川省政府新闻发布会上,四川宣布将全面排查芦山地震灾区的地质灾害隐患点,并通过媒体向社会分批公布;4月26日前,要完成第一批次地质灾害隐患点公布,并安排24小时在电视上滚动播出。(马力
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多