老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

郎平今日挂帅中国女排

2013年04月25日来源:北京日报 编辑:陈剑锋我有话说

 
    郎平,天津人。1995年-1999年曾担任国家女排主教练。这是1998年,郎平(中)在第十三届亚运会女排循环赛中现场指导中国球员。 新华社发

  经过漫长的等待,备受瞩目的中国女排选帅结果终于有准信儿了。今天(25日)上午10时,中国男女排、沙滩排球国家队主教练见面会在北京体育馆一层大厅举行。正如外界预测,52岁的郎平将再度执教中国女排。昨晚在机场接受采访时,郎平坦言:“接任国家队主帅,我压力大啊!”

  昨天19时许,郎平乘坐的航班从广州飞抵北京,数十名媒体记者和球迷早已在机场等候,有人开玩笑说:“如果今天等不到郎平才是大新闻呢!”

  过了半小时,身穿黑色便装的郎平推着行李箱出现,众人纷纷迎接,有球迷献上鲜花。看到此般接机阵势,郎平也吓了一跳:“怎么这么多人啊!我本来准备悄悄回北京的……”上午还在广州带恒大女排备战亚俱杯的郎平,晚上就出现在北京。“我马上要去排管中心跟潘(志琛)主任见面。”郎平告诉记者,国家队组队、集训事宜要等与潘志琛商量后才有定论。她透露,开完发布会,自己在当晚将乘飞机返回广州。“郎导,明儿见!”在众人的欢呼声中,郎平匆匆踏上接机汽车。

  自3月6日启动以来,中国女排选帅工作进度缓慢。上周一,北京女排主帅蔡斌、执教外国男排球队的刘长城、蒋杰以及临时决定参选的郎平作为候选人参加了竞聘会,其中郎平呼声最高。随后,排管中心主任潘志琛赴广州与恒大集团主席许家印会谈,扫除了郎平“出山”的障碍。走完一系列程序后,选帅结果终于尘埃落定:继1995至1998年后,郎平再度执教中国女排。今天开始,她也将一肩挑两担,兼任国家队、俱乐部队主帅。

  此外,中国男排新帅悬念也将揭晓,最终人选在两位少帅谢国臣和卢卫中之间产生;从执教资历和竞聘会临场表现看,谢国臣胜算较大。中国男、女沙滩排球队主帅则已确定,分别是颜建明、缪志红。(记者 黄志阳)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多