老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

郑州一国土所为装修连放9天假 当事人已被免职

2013年04月25日来源:央视网 编辑:陈剑锋我有话说

  4月24日,媒体曝郑州一国土所为装修连放9天假,28名群众办事找不到人。24日15时46分许,郑州市二七区国土局回应央视网称,当事人已被免职。

  据当地媒体报道,23日上午11时,该报记者来到郑州市二七区侯寨乡国土资源管理所,发现该所已成工地,现场没有装修期间如何办理业务的指引牌。装修工人说,国土所从22日开始放假,一直放到5月1日。从上午11时到12时,下午2点30分到4点30分,该所一直没有工作人员现身。其间,28位村民办事跑了空趟。报道称,该所李副所长说,他下午两三点的时候在所里办公。记者问他在哪里办公,他没回答。“你说你在你们院内办公,怎么没见你们的办公桌呀?”记者问他,“我们就在院里办公,没有办公桌,要不你给我们找个办公桌?”他说。

  目前正值各部门贯彻落实中央八条规定精神之际,"连放九天假"的国土所引发了网民的极大关注。24日,央视网记者就此事后续情况采访了郑州市二七区国土资源局。15时46分,郑州市二七区国土资源局给央视网发来情况说明和处理意见。

  情况说明称:涉事国土所房屋建于七八十年代,房屋电线老化墙皮脱落已影响办公,侯寨镇政府专门为其拨款4万余元进行整修。通报称,23日,侯寨国土所所长谭仙丽带领工作人员执法巡查,留下副所长李聪值班。该所因工作疏忽,未设置临时办公点提示标志,加上李聪脱岗,造成群众办事跑了空趟。目前,该局已责成国土所设置临时办公点醒目标志,责成主管副局长带领工作人员赴群众家中赔礼道歉。同时,该局对当事人做出了处理。负有领导责任的主管副局长赵伟东被通报批评,所长谭仙丽被处以警告处分,副所长李聪被免职。(记者王在华 报道)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多