老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南耒阳开会安排四星级酒店 回应称很普通

2013年04月25日来源:央视网编辑:陈剑锋我有话说


  城区政协委员在蔡伦国际大酒店办理入住手续

  政协委员下榻的蔡伦国际大酒店

  3月24日,湖南耒阳在线网站署名为“圆圆”的网友发出帖子《耒阳两会开幕 代表委员入住豪华酒店》,在中央八项规定新会风之下,代表委员的入住问题引发网友热议。央视网记者致电耒阳市委宣传部,一名谭姓政府官员表示,均为政府采购价,是普普通通的宾馆。

  “代表委员入住的神洲明珠大酒店和蔡伦国际大酒店均是耒阳目前三四家最高档豪华的酒店之一,”网帖指出,“尽管中央出台改进工作作风的八项规定,尽管今年全国屡刮会议新风,尽管深圳人大代表团入住豪华酒店被媒体曝光,尽管耒阳因煤矿停产而财政相当紧张,但这一切都阻挡不了耒阳市人大代表与政协委员入住耒阳豪华酒店的步伐。”

  针对爆料,记者在耒阳新闻网时政要闻一栏查到《市领导看望人大代表》、《354名政协委员陆续报到》的新闻报道,报道写道“4月23日晚,市领导唐文峰、蒋云良、陈小平、熊国华、刘红丹、管林立、罗卫华、张东辉、廖德萍等专程来到人大代表驻地神州明珠大酒店。”“据大会秘书处介绍,今年参会的政协委员总为354名,设17个界别组,全部于今天下午在蔡伦国际大酒店报到。”证实了代表委员入住两家酒店。

  酒店官方网站显示,神洲明珠大酒店为四星级,最高房价2399,最低房价369。耒阳市蔡伦国际大酒店是一家按四星级标准设计和建设的酒店,最高房价6688元,最低房价178元。

  记者通过住哪网预订神州明珠酒店,工作人员称近三天所有房间都被订走了,随后记者致电该酒店前台,服务人员称因为团体会议酒店基本没有房间了,但未告知人大代表具体入住的房间类型。

  央视网记者联系到耒阳市委宣传部,一名谭姓政府官员称:“这不是豪华酒店,这是普通宾馆,当然不是最低端的旅馆,我派你到那里去住,我告诉你都不敢住,是很普通的宾馆。”

  记者追问耒阳属于县级市,在这里四星级酒店算普通吗?该官员迟疑了一会,表示“也算普通的宾馆吧”,他的理由是,入住两家酒店是惯例,以往两会也是住这里,不会因为中央八项规定就换宾馆。针对网友的帖子举报的“住在城里的代表委员也给开了宾馆”,该官员予以否认,表示只有农村地区来的代表委员才住了宾馆,而且房价是政府采购的范围内,大概200元左右的房间。(记者曹晓波 报道)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多