老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南衡阳湘江外滩现多具死婴 官方称或为早产儿

2013年04月25日来源: 红网 编辑:陈剑锋我有话说

  衡阳市湘江西岸风光带石鼓广场附近水域,有垂钓爱好者近日连续发现多具婴儿尸体,有的还附带胎盘。这些死婴来自何方?缘何被弃?当地警方称已展开调查。

  死婴被好心人打捞掩埋

  4月23日下午1时半左右,衡阳湘江西岸外滩石头锅子酒楼附近的观景平台旁,三位小男孩正在平台滩涂上,用稀泥掩埋一具婴儿尸体,稀泥上满是飞舞的苍蝇。

  “这是一具男婴,泡在观景平台旁边的水中,样子怪可怜。”一位个头稍高的男孩比划着说。

  常来垂钓的朱大伯说,这些心善的孩子向他借了一个红色塑料袋,将死婴打捞掩埋。

  “这一带水域经常可看见死婴,一年中至少可看见4次。”朱大伯说,21日上午9时许,他在相同水域发现了另一具死婴,胎盘与脐带连在一起;前不久,他还亲眼看见一位老年妇女拎着红色塑料袋,将一具死婴扔弃在水里。

  一位在观景平台旁洗衣服的大伯证实称,一些人通常是趁着黑夜将死婴盛装在塑料袋内,扔弃在江水中或河岸旁。

  “不管是谁,都不能这样处理婴儿尸体。”一位在江边散步的女士说,她不忍心看到死婴就这样被随意丢弃,这样太残忍。

  卫生局称可能是早产儿

  “这死婴究竟是从湘江上游漂流下来,还是附近就近抛弃的,频繁抛尸究竟是何人所为?暂时难下结论。”接警后,赶赴事发水域的旷姓民警称,警方将着手调取监控录像,对此水域抛弃死婴案展开调查。

  “随意丢弃死婴,暴露在外,不仅会污染环境,而且还会传播疾病,是十分不人道的行为。”衡阳市卫生局医政科科长廖高峰解释称,死婴有可能是早产或引产的死胎,也有可能系疾病致死的婴儿。死婴的父母应将其送往殡仪馆火化,父母不便处理的,也可委托医疗机构送殡仪馆火化。

  廖高峰称,卫生部门将配合公安部门联合查办丢弃死婴案件。(潇湘晨报通讯员郝雯)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多